Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

"Таких мощных, длительных и огромных шаровых молний не бывает." Уверены?

"...зимой 1963г. я впервые попробовал вращать ЛМ (лист Мебиуса) с тем, чтобы избавиться от эффекта "двух фотоаппаратов". В качестве движителя хорошо подходил электродвигатель переменного тока от швейных машин (мощностью 50 Вт, скоростью вращения 3500 об/мин, и напряжением 220 В), который я зажал в химическом штативе. На конец вала был напрессован коллектор с щеткодержателями от другого электродвигателя. В поверхности ЛМ было проделано отверстие. Контакт внутри и снаружи обеспечивали пружинные зажимы. Все это сооружение венчала гайка МЗ."

"Полный курс терапии пострадавшим предложили пройти в глазной клинике Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ). За лечение взялась заведующая клиникой, главный офтальмолог Московской области профессор Алла Рябцева.
«В моей многолетней практике подобных случаев не было, – признается Алла Алексеевна. – Необычны не только обстоятельства получения травм, но и сами дефекты зрения. Феномен «фиолетового тумана» перед глазами пострадавших офтальмологи наверняка объяснить не могут».

Полностью: https://boosty.to/nikonov/posts/3a9dc6e2-bf58-4d46-ac43-4f0c1c449d15?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments