Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Сериал «Разрабы» - крутое говно или жидкая дристня?

Один гражданин в одном моём посте оставил один комментарий на одно прочтение. Прочтение, однако, мне запомнилось. И было оно следующего содержания:
«Рекомендую новый сериал "Разрабы". Там ваш вывод подвергается сомнению и выдвигается вывод о полной фатальности мира включая его квантовую интерпретацию.»
Пост был посвящен предсказаниям будущего. Мы чисто конкретно поговорили с Переслегиным.
за жизнь и футурологию. А мой нераскрытый тезис, затронутый комментатором, был таков: если бы мир был фатальным, его бы не было. Не правда ли мысль потрясает глубиной, голубизной и новизной? Голубизной не в плохом смысле, а в хорошем, поэтическом – типа «голубые, как яйца дрозда». Не знаю, правда ли это, дрозда за яйца не щупал, но автору верю…
Теперь про яйца! Точнее, про сериал. Я лично отзывы в сети про сериал не читал. Сестра читала и сказала, что люди очень его хвалят и говорят, что «это просто взрыв мозга».
Пришлось посмотреть.
Высказываю суровое суждение: это надо обладать очень жидким мозгом, чтобы он от такого взорвался. Хотя, вроде бы, вся заумь, нужная для компьютерной молодежи, в фильме есть – даже про двухщелевой эксперимент рассказывают ни к селу, ни к городу, потому что к содержанию он привязан никак. Кто маленько понимает в интерпретациях квантовой механики (как ваш покорный слуга), тот поймет фишку – для чего про эксперимент рассказали. Но будет (как ваш покорный слуга) возмущен жидкосодержательной смысловой дристней, которой наполнен сериал, авторы коего явно чего-то там такое слышали про кванты и кубиты, но до конца не поняли. И которая (дристня) в последней серии просто превращается в откровенную, сука-блядь, сказку.
Ну, какой же это взрыв мозга! Какой же это разговор о квантовой механике, предопределенности и непредсказуемости! То, что я делаю на boosty – вот реальный взрыв мозга.
и отрыв башки, потому как у людей мурашки бегут после прочтения.



И та книга, которую я только дописал во время карантина и буду хреначить по главам на своей странице – тоже реальный взрыв мозга об обсуждаемой проблеме.
А сериал откровенно жидковат и голливуд…
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments