Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Самовоспроизводство паники. Раскручивающаяся спираль ковидиотии-19

Дети любят побояться и с замиранием сердца рассказывают друг другу увлекательные страшилки. Взрослым, живущим долго без войны, видимо, это также необходимо, поэтому они с такой готовностью кинулись бояться ковид-19. И с радостью подхватывают любую глупость, чтобы хоть как-то, хоть чем-то, хоть на самую капельку приподнять градус страха от этого обидно сдувающегося, привычного и уже слегка поднадоевшего гриппа, не оправдавшего возлагаемых на него смертельных надежд. Ну, что это за летальность, в самом деле, - менее 1%!
Значит, надо подогреть!
И потому появляются наивные передаваемые их уст в уста страшилки "а вы знаете, что к нему нет иммунитета", "одна женщина снова заболела и еще хуже прежнего", "а вы слышали, что он вызывает необратимые изменения в мозгу, в легких, в крови, в хую да яйцах..."
А теперь вот новая страшилочка вышла, отличненькая - раньше дети не болели ковидом-19, как известно, но тут на радость публике из 7 млрд человек на планете заболела пара десятков детей редкой болезнью со следующими симптомами - "жар, проблемы с пищеварением, сыпь, головная боль, боль в желудке, конъюнктивит". Жидковато? Ну, да, согласен. Но зато название у болезни экзотическое - болезнь Кавасаки!
Не бздун чихнул!
Но чем бы еще пугануть, помимо сыпи? Ага, вот: "Он поражает кровеносную систему и может привести к инфаркту или инсульту."
Уже неплохо! Но как бы это привязать к ковиду? Это легко: мы уже почти привыкли (хотя и не доказали), что ковид-19 вызывает инфаркты. Так, может, ковид и Кавасаку эту вызывает?
Пиздатая идея! Ебать! Идея на миллион!
И вот уже газеты строчат:
"Министр здравоохранения Великобритании заявил, что, несмотря на малое число заболевших с такими симптомами, повод для беспокойства есть. Мэт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании: «Это новая болезнь, мы думаем, что ее вызывает COVID-19, но мы не уверены в этом на 100%, потому что не все пациенты дали положительный результат на коронавирусный тест. Поэтому мы будем исследовать это заболевание, и я могу только сказать, что оно нас очень беспокоит».

Да ты ебанись!..
Жаль, конечно, что дети от нее не дохнут, как мухи, и вообще "это состояние не требует интенсивного лечения", но ничего - если травить этих мелких гнид средствами от малярии и ВИЧ, глядишь, всё получится! Главное, карантин не снимать, что, собственно, уже и предлагается в связи с этим: "...пишет The Guardian. Авторы призывают... не спешить открывать школы и детские сады."
Теперь ставки выросли - вся планета будет сидеть в карантине не из-за сотни тысяч стариков, а из-за 30 детей.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →