Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Нобелевский лауреат Капица: шаровая молния - это окно в другую реальность

"Американские военные выделили деньги на исследования шаровой молнии. Американские ученые взяли под козырек и с удовольствием стали эти деньги осваивать.
Военным было интересно, какую опасность представляет ШМ для их летальных и запускаемых аппаратов. А ученым было просто приятно потратить деньги на интересное (но явно тухлое) дело, ну и немного бабосиков положить на карман.

Исследования проводились так. Ученые люди сидели в бункере, дожидаясь грозовых облаков. После чего запускали к облакам маленькую ракету, за которой разматывался длинный медный провод. Когда ракетка долетала до облаков, она разряжала облачный заряд на землю по этому медному проводу. То есть исследования проводились не в лаборатории с искусственным разрядом, а с самой настоящей природной молнией, токи в которой могут достигать десятков тысяч ампер. Потому что именно настоящие молнии порождают молнии шаровые, а в лабораториях ничего не получается.
Между небесным разрядом и землей ученые люди прокладывали разные вещества, чтобы посмотреть, не получится ли шаровая молния. Нет, не получилась у них шаровая молния!
Хотя среди подложенного под искру вещества был даже помёт летучей мыши. Потому что военные где-то прочитали теорию о том, будто ШМ получается, когда обычная линейная молния ударяет в кучку мышиного дерьма. Потому что в дерьме, которое используется как нитратное удобрение, много азотистых соединений, и вот, по идее некоего теоретика, именно они и горят, образуя шаровую молнию… Ну, раз военные просят, пожалуйста – закупили говна и наложили кучу под молнию. Молния вдарила, и горящее говно раскидало по всему полигону! Засирание местности было единственным результатом эксперимента.
К чему я рассказал эту чудную историю про мышиное говно, оплативший кучу говна Пентагон и обрызганных говном ученых?
А к тому, что обладающий недюжинной интуицией нобелевский лауреат Петр Капица никогда бы не стал подкладывать говно под молнию! НЕ такой он был человек! И вот на это я хочу обратить ваше самое пристальное внимание!
.......................................
Далее: https://boosty.to/nikonov/posts/f878c480-ee89-4149-b114-6d3502673c98?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments