Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Коронавирус. Вопрос к физикам. И вирусологам

Поскольку у нас тут еще один человек вылечился вдыханием водки (видео приводил в одном из недавних постов) в комментариях разгорелась дискуссия.
Ходит ко мне один доктор. Он, конечно, не вирусолог и не эпидемиолог. Он инфекционист, то есть не приблатненный, а так... Но живет по понятиям!
Мы оба исходили из постулата "пары спирта могут растворять липидную оболочку вируса, повреждая конструкцию". И вот состоялся такой обмен мнениями:

Доктор: Послушайте, Александр Петрович. Вирус попал в организм и через рецепторы проник в клетку. Потом в результате своей жизнедеятельности вызывает заболевание. Такой порядок. Т.е. он уже попал в клетку. И, как вы сами говорили, в кровь. Понимаете? Спирт его уже не достанет. Не убьёт. Никак не повлияет. И никакие его липидные оболочки не заденет, не растворит. Организм же весь не проспиртуете. Возможно, в какой-то мере в патогенетическом лечении эти ваши пары и могут оказать какое-либо влияние, рефлекторное раздражение, снять отек и пр., но на противовирусное лечение этот метод никак не влияет."

Я: Может быть, это влияет на микробную флору. Может, антипенный препарат (этанол) гасит пену из слизи, которая мешает дышать, накапливаясь в нижних отделах. Может, слегка обжигает легкие внутри парами спирта, что увеличивает к ним приток-отток крови (в результате в единицу времени к поврежденным участкам прибывает больше "солдат иммунитета", нужных веществ для ремонта, а главное - усиливается дренаж, и обломки вируса быстрее выводятся из организма в унитаз, не задерживая в нем токсины).
Кроме того, ведь человек не только вдыхает эти вирусы при заражении, но и выдыхает! То есть они есть и в легких, а не только в клетках. Чего бы тогда их там не поморить, уменьшив концентрацию живых? Возможно, замор меняет физические свойства взвеси, вызывая ускоренную "вытяжку" живой вирусни из клеток в воздух легких (поскольку вещество должно выделяться через полупрозрачные мембраны в сторону меньшей его концентрации).

Доктор: Это патогенетическое лечение. Я же написал, что разговор не о нем. Мы же говорим о лечении? Не о том, как уменьшить количество выдыхаемых вирусов? То, что вы (если) уничтожите водкой, не окажет ни малейшего влияния на исход заболевания. В уже зараженном организме новые заражения происходят в основном через межклеточную жидкость, а не через выход наружу и потом снова вход. Нерационально. Так это не работает. Что вышло наружу, то вышло.)) И ускоренной вытяжки там быть не может.)) Все должно реплицироваться, собраться и выйти в виде вириона. Нет там устройства определения градиента.

Вот, кстати, какую версию сформулировал один из комментаторов на boosty:
"Александр Петрович, скорее всего разрушается положительная обратная связь, когда организм заражает не только других людей, но и сам себя через собственные выделения. И тогда организм начинает справляться с остатками вируса, не заражаясь вновь сам от себя через слизистые."

Я ничего не знаю о механизме самозаражения вирусами (только глистами), но я имел в виду следующее... Хорошо, допустим, вирус реплицировался, его до хера, но потом вирус как-то должно вытащить в воздух легких! Какой-то физический механизм, ножек-то у вируса нет, это просто вещество. Влияет ли концентрация вещества на это? Может избыточная концентрация вещества по одну сторону мембраны "запирать" его выброс с другой стороны (из крови в воздух легких)?

Любопытно, что среди вирусологов нет определенного мнения касательно данного метода. Оно есть только у доктора Мясникова, который без объяснения этот метод отверг. Вот второе сообщение из boosty:
"Спасибо, Александр Петрович! Великое дело делаете! Переслал Ваши сообщения про лечение благословенным алкоголем своему брату-вирусологу. Цитирую его ответ: "Привет. Если ты рекомендовал в жж Никонова ролик врача Колосова, излечившегося за 1 день, то у нас вчера жаркая дискуссия со всеми коллегами-вирусологами развернулась: много биохимии, вирусологии и мата. К единому мнению не пришли, но в бою все средства хороши. А за Никоновым по ходу следит вся страна))". Еще раз спасибо за Ваши посты!"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →