Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Праздник Победы. Как правильно красить яйца в этот день? Только красным!

Понятно, что в нынешней отупело-победобесной путинской России с ее единственной скрепой в виде вот этого вот всего, и фильмы стали снимать соответствующие – гораздо тупее и патриотически угарнее, чем позднее советское кино, где немцы - сложные и даже местами благородные люди. В этом смысле путинизм архаизировался, став менее взрослым, у него нет полутонов.
Поэтому в эпоху путинизма снимают откровенно лживый «Балканский рубеж» с никогда не существовавшими великими подвигами россиянской армии. Или вот «Т-34», который я смотрю сейчас. По жанру – лубок. Такой в 70-е годы сняли бы для подростков, этакие неуловимые мстители на одноимённом танке из игры «Танки». А диалоги-то каковы! Вот буквальная реплика поднимающего тост советского бойца, не поленился записать:
- За родину! Мы – воины красной армии, мы давали присягу бить врага до последней капли крови!
Ебать! И эту гнусную пургу сценарист нахуярил на полном серьезе! Ожидая, что зритель поверит что ли?.. Впрочем, если уж путинский режим всерьез начал пугать мир мультфильмами с ракетами, то такие кины ему аккурат по интеллектуальному уровню.
Или вот чудный эпизод - герой вылезает в немецком городе из танка и, пока его подельники грабят обывателей, толкает бюргерам речь, делая, с одной стороны, отсылку к великой немецкой культуре, а с другой- обвиняя их в том, что они «пособники бесчеловечного режима». Как будто режим, стоявший за плечами этого героя, чем-то человечнее! Зритель в этот момент что должен - забыть о преступлениях красного режима?.. Слушайте, это уже даже не подростковая, это какая-то совершенно детская дихотомия «мы – они».
Путинизм – это одичание и оглупление. Это утробный звон бронированных мудей, выкрашенных кровавой краской пещерного патриотизма.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →