Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как в Одессе в партизаны принимали за взятки. И про мясника Жукова, конечно

"Поскольку наш фюрер лидер нации сейчас, в данную минуту, пока я пишу эти строки, называет 9 мая праздником, а не днем памяти павших, не днем траура и позора, мне придется сказать вместо него то, что не сказал он.
Один из исследователей истории войны А. Черкасов в своих книгах приводит интересные и неафишируемые путинской кликой факты об истории т.н. ВОВ... Он сам из Одессы, поэтому много знает об эпохе оккупации родного города. Автор книг «Неизвестная оборона Одессы», «Оборона Одессы. Страницы правды».
А начал свои «одесские изыскания» Черкасов, когда много лет назад столкнулся в секретной библиотеке Военно-медицинское академии с книгой маршала Захарова, на которой стоял гриф «секретно», и удивился: почему мемуары о войне в СССР засекречены? Мы же так гордимся этой войной! Это наше лучшее развлечение! Хотят ли русские войны? Конечно! Обожают! Могут повторить!..
Вот тогда Черкасов и понял, что есть две истории войны - официально-парадная, прилизанная и лубочная, вылившаяся в Победобесие, и реальная, постыдная, кровавая.
Кстати, знаете, почему книга маршала оказалась засекреченной? Потому что Захаров описывал ровно то, что предугадал Суворов – удар советский войск по Румынии в сторону Плоешти! В самом начале войны войска 9-й ударной армии, 25-я Чапаевская дивизия, 51-я дивизия перешли границу Румынии и воевали на чужой территории, поднимая красные флаги над румынскими городами и проводя советизацию..."

Полностью:
https://boosty.to/nikonov/posts/da4062ad-2770-46e5-9838-0559ed363d69?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments