Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Шведы продолжают утверждать свою правоту устами мировых экспертов

"Профессор Йохан Гизеке, один из самых авторитетных эпидемиологов в мире, советник правительства Швеции, бывший главный эпидемиолог Швеции, первый главный научный сотрудник Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, а также советник ВОЗ с присущей шведу откровенностью раскритиковал коронаистерию. Также профессор возглавлял группу, работающую над пересмотром Международных медико-санитарных правил при штаб-квартире ВОЗ. Им написан учебник по эпидемиологии и теперь он преподает на эту тему в качестве почетного профессора в Медицинском университете Каролинского института в Стокгольме. 
По его словам Covid-19 является «легкой болезнью», похожей на грипп и фактическая смертность от Covid-19 составляет около 0,1%, не более. Напомним, что по данным ВОЗ ежегодно от гриппа погибает до 650 000 человек. Около 4 миллионов человек переносят грипп в тяжелой форме.
Эксперт заявил, что вне зависимости от выбранной стратегии результат в конечном итоге для всех стран будет похожим, а жесткие меры приняты на основе на недостоверных данных.  
Правильная политика  профессор Гизеке считает защиту только пожилых людей и людей, ослабленных тяжелыми хроническими заболеваниями. Профессор утверждает, что Великобритания гораздо более разумно поступала в начале пандемии, чем сейчас, развернувшись на 180 градусов и поддавшись панике."
Источник: https://med-prosvet.az/ru/blog/139

"По словам советника генсека ВОЗ Юхана Гизеке, всего две меры могут быть эффективны в борьбе с распространением коронавируса: мытье рук и соблюдение социальной дистанции. О первом люди знают последние 150 лет, а второе легко соблюдать. Все остальные меры не доказали свою эффективность, включая ужесточение пограничного контроля. Гизеке прямо говорит: «Закрытие границ – это бесполезное занятие».
Авторитетный эпидемиолог убежден, что закрытие школ вообще не влечет за собой никаких последствий, а запрет покидать дома – глупость. «У таких запретов не существует научных обоснований», – говорит эпидемиолог, которому неплохо было бы стать советником Роспотребнадзора...
Что же касается карантина, то эпидемиолог считает, что в нем нельзя «сидеть вечно». Когда люди выйдут с карантина, «темпы заражений подскочат». «Все, что делает жесткий карантин, – это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит», – говорит Гизеке. Этим же эпидемиолог объяснил высокое количество жертв вируса в Швеции – 260 человек на 1 млн, тогда как в Финляндии – 42, в Дании – 83, в Норвегии – 38. Количество умерших вырастет после окончания карантина, а в Италии (477), Франции (381) и Британии (419) удвоится.
Продуманные меры шведских властей привели к тому, что 500 тыс. жителей Стокгольма из 2,5 млн уже перенесли заболевание в той или иной форме. Поэтому через несколько месяцев в столице Швеции будет коллективный иммунитет, а затем и по всей стране.
При этом в Швеции менее 25 тыс. заболевших, согласно официальной статистике. Но, по словам шведского эпидемиолога, 98,5% переболели им бессимптомно или с крайне легкими симптомами. С серьезными последствиями может столкнуться только 0,1%."
http://kapital-rus.ru/articles/article/ludi_ne_glupy_pochemu_shveciya_vyigryvaet_v_borbe_s_koronavirusom_a_rossiya/

Швеция:
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 804
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →