Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Шаровая молния на пальцах. Физические свойства ШМ

"Это было одним из крупных удивлений в моей жизни, между прочим!.. Не встреча с шаровой молнией – я ее не видел, - а тот факт, что, оказывается, есть на свете люди, которые не верят в существование шаровой молнии только потому, что сами ее не наблюдали. Ну, я еще могу понять, когда люди опираются в своем мнении на авторитет науки: дескать, наука отрицает некое явление, и я тогда тоже буду отрицать, и хрен вы ко мне подкопаетесь, суки! Но тут-то ситуация обратная! Наука шаровую молнию признает. Наука шаровую молнию изучает, насколько это вообще возможно, правда, изучает, скажем так, факультативно. А граждане все равно не верят! Причем, оказывается, есть даже физики, которые не верят!
Поэтому я решил немного рассказать вам про этот феномен. И, забегая вперед, сообщу, что того единственного физика и по совместительству шарового диссидента, коего я упомянул выше, я отчасти понимаю и даже извиняю: свойства шаровой молнии настолько необычны, что впихнуть ее в какую-то систему физических представлений оказывается весьма затруднительным. Проще сказать, что ШМ не бывает, отряхнуть ладошки и дело с концом. До тех пор, пока твой личный конец не окажется поджаренным шаровой молнией вместе с яйцами - а такое бывало, что яиц как не бывало. Шучу, шучу, не бойтесь... Яйца шаровая молния щадит. Но убивать убивает.
.......................
Типичный размер шаровой молнии - 10-20 см, яркость примерно соответствует 100-ваттной лампочке накаливания..."

Часть 1 тут: https://boosty.to/nikonov/posts/a2f87755-6e81-4b21-9c4e-ca0e73ceaab9?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments