Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как поссорились Россия и Чехия из-за ерунды или Рассказ о том, как маршал Конев связан с НЛО



Ну, вы знаете - чехи решили снести свой памятник Коневу в Праге и установить на его месте памятник освободителям Праги от фашистов - власовцам. Россиянцы (в основном, из кремлевских) обиделись. По двум причинам:
1) у кремлевских во главе с Путиным, которые провалили всё по всем направлениям, осталась одна гордость - Победа Путина в ВОВ, а тут так некстати эти чехи, эти поляки, поделом обвиняющие СССР в развязывании Второй мировой...
2) авторитарная власть интеллектуально архаична, то есть обладает, примитивным (дикарским) мышлением. Мышление папуаса мифологично, оно везде ищет знаки, символизм. И потому обидевшимся россиянцам показалось, что чехи не могут распоряжаться собственным имуществом, потому как их имущество (памятник) сделано в виде маршала Конева, то есть изображает (символизирует) Конева, а последний в виде символа как бы есть имущество России. Такая логика.
Что такое символизм? Это магическая, сакральная связь между несвязанными в материальном мире предметами - например, куклой и человеком. И если куклу тыкать иголками (топтать флаг, сносить ненужный более памятник), то можно причинить реальный вред тем, кто магически (символически) связывает свое благополучие с этим предметом. От этого такое остервенение в кругах верящих в православную и, как выяснилось, иную магию.
Шаман Шойгу даже предложил чехам за наш с вами счет (российских налогоплательщиков) вывезти тотем в Россию: он написав письмо министру обороны Чехии с просьбой отдать священный идол. Но тот вполне по-европейски, культурно и, я бы даже сказал, в соответствии с римским правом ответил: «Речь идёт не о военном захоронении, а о памятнике, который принадлежит району «Прага 6». Мы к нему отношения не имеем, а потому не сможем передать России то, что принадлежит не нам». Ну кристальная же логика!
Нет. Не сработало. Логика вообще против магического сознания папуаса не работает. У папуаса в голове нет понятия "право собственности": если зверь ходит по полю, то он принадлежит тому, кто его убил - вот понимание дикаря и всяких путинских шойгу, построивших в России рейдерский паханат с карантинами.
И вот тут возникает вопрос: может ли в воспаленном мозгу дикаря возникнуть мысль - если мне причиняют символически вред, то не следует ли мне отомстить обидчику в реальности? Ответ: может! Не потому ли мы теперь читаем в российских СМИ следующие новости:

"Прага должна осознавать, что опубликованные в местных СМИ сообщения о якобы планировавшемся Россией отравлении чешских политиков будут иметь последствия для отношений с Москвой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее в чешском журнале Respekt появилась публикация о том, что в страну приехал гражданин РФ со смертельным ядом. Он, предположило издание, мог предназначаться для старосты района Прага-6 и мэра города, которые связаны со сносом памятника маршалу Коневу и переименованием площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова.
Ранее мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил, что находится под охраной полиции примерно с Пасхи. Причины он не указал: "Сроки окончания охраны в настоящее время не установлены. Поэтому, к сожалению, невозможно прокомментировать другие вопросы, касательно решения полиции Чешской Республики. Так что, к сожалению, я действительно не могу сказать, пытается ли российская разведка убить меня рицином, полонием или новичком, сейчас просто невозможно предоставить эту информацию".


Вы, быть может, спросите: а при чем тут НЛО и старик Конев (мертвый, не памятник). Отвечу: маршал Конев имел косвенное отношение к одной истории с НЛО, о которой не любил рассказывать... Впрочем, я напишу об этом отдельный материал, раз уж такое оживление вызывают на boosty публикуемые мною свидетельские показания и архивные документы в серии постов про НЛО. А здесь и сейчас скажу лишь, что если бы я снимал кино про это, то в прологе фильма была бы наступающая в Чехословакии армия маршала Конева, рябой Сталин с трубкой в своем кабинете за столом, покрытом зеленым сукном, и бывший заключенный ГУЛАГа в неприметной арестантской одежде...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →