Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Три легенды об Александре Никонове

Стоит хоть в малой степени стать известным, как про тебя начинают говорить и слагать легенды. Так, примерно с год назад какая-то дама в комментариях убеждала меня в том, что скоро у меня родится второй ребенок. Мне это напомнило рассказ Марка Твена о том, как он выдвигался на выборы. Газеты тут же вылили на него ушаты грязи, а на каком-то собрании к кандидату подбежали разноцветные дети с криками "Папа!.."


Легенда №1. Никонов - вор и плагиатор. Он не сам пишет свои книги.
Правда, в данном случае слова "вор" и "плагиатор" правильнее было бы писать не через "и", а через дефис, поскольку не в краже спичек меня все же обвиняют, а в краже текстов, а воровство в писательской сфере так и называется: плагиат... Иногда к этим словам еще добавляют "компилятор", причем отчего-то с неким уничижительным оттенком.
Ирвара, например, так и транслирует эту легенду: "...вашего вожака за хвост и за руку поймали на воровстве и плагиате".

Легенда №2. На самом деле Никонов - врун и нищеброд.
Эту легенду максимально полно озвучил небезызвестный klim_vo:
"Да пиздит как Троцкий этот ваш Никонов! Типа как он востребован всеми, как все у него пиздато и на мази. Петрович это типично нищий примитивно-графоманствующий либералистический лакей. Нахватал кредитов, а теперь с зажатыми кризисом яйцами мечется как белка в колесе. Фигаро там, Фигаро здесь... Финансовое положение этого банкрота сейчас крайне аховое. Его убогие книжки выходят тиражом 3-4 в лучшем случае 5 тыс экземпляров… Колонки он в газетах ведет - ахуеть там же гонорары вообще копеечные. А на радио и ТВ вообще не платят, пусть радуется, что с него, как идейно близкого либераста деньги не берут за рекламу. Вот и получается, что среднемесячный доход Петровича не намного больше оклада его жены-Галки, которая чтоб хоть как-то свести концы с концами семейный бюджет вынуждена вкалывать с утра до ночи простой зачуханой школьной училкой.
К тому раз Галка все время в школе, то на ее подкаблучнике Петровиче-домохозяине лежит еще и каждодневная обязанность приготовить жратву, постирать ей трусы..."

Легенда №3. Никонов в целях рекламы сам выдумывает о себе все легенды и скандалы.
petro777: "Ирвара - виртуал Никонова. Он специально под ее псевдонимом ваяет столь смешные контраргументы, чтобы читателю ничего не оставалось, кроме как принять (иногда спорную) позицию Никонова (ну не с дурой же быть заодно, в самом деле).
leonid_martinyk: "Александр Петрович, признавайтесь, это вы сами klim_vo выдумали? Для потехи..."

Что ж, вынужден признаться: никакой ирвары не существует. А ее журнал - плод упорной работы моих литературных негров, один из которых klim_vo (в девичестве semen bu).
Tags: й просмотр
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments