Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Коронавирус решили брать, хотел я мокрым рук не марать...

Насколько коронавирус выкосит планету, мы увидим в следующем году, когда будет подбита статистика год нынешнего. Сейчас же в этих бесконечных спорах все правы и все неправы. Пока даже не ясно, какую долю смертей отнести на сам вирус, а какую на панику. Напомню озвученные одним эпидемиологом цифры: на волне социального стресса и паники начала 90-х годов в Питере подскочили все инфекционные болезни, причем некоторые в 15-16 раз! Вот как работает паника, просаживая коллективный иммунитет. В такой выброс трудно поверить, но факт озвучен в профессиональной среде.
Точно пока ясно одно - ковид-19, возможно, позлее обычного гриппа, близок к другим "атипичкам" и дает интересную клиническую картину. Но, как верно заметил цитируемый в позапрошлом посте врач, верить клиницистам "с передовой" не слишком стоит, у них замылен глаз. Если ты работаешь в гарантийной мастерской "Сони", тебе будет казаться, что техника "Сони" ненадежна - только и делает, что ломается, всё ею завалено, ёпт! И уж тем более не всегда нужно верить людям от эпидемиологии далеким.
Вот, например, взять швейцарского доктора Пауля Фогта, статью коего часто приводят в пример с криками: вот! вот как страшно! И поскольку данного старичка много цитируют ковид-диссиденты (это не только те, кто считает вирус нереальным, но и те, кто полагает его нереально-страшным), я о дедушке скажу пару слов. Во-первых, он не эпидемиолог и даже не вирусолог. Он, блядь, кардиохирург со своим мнением.
Во-вторых, паникёр Фогт приводит устаревшие данные о том, что вирус, якобы может "сохраняться до 9 дней на металле, пластике и стекле", а также, как все врачи всех стран, привычно несёт собственное правительство такими словами: "Разруха в медицине продолжается." И это он о швейцарской медицине! Охуительно звучит!
Медики никогда не будут довольны. Медикам никогда не будет достаточно. Дай им волю... Вот, например, что предполагает тот же Фогт: «изоляция» может продлиться до 18 месяцев... Отмена изоляции и возвращение к нормальной жизни, безусловно, является желанием каждого. Но никто не знает, какие могут быть негативные последствия такого шага — например, повторное повышение уровня заражения. Каждый шаг к смягчению изоляции — это шаг в неизвестность. Одно могу сказать точно: некоторые «бредовые идеи» якобы известных швейцарских экономистов допустить нельзя! Я имею ввиду активное заражение вирусом COVID-19 лиц, не принадлежащих к группам риска, чтобы ускорить иммунизацию населения и разблокировать экономику. Это могло прийти в голову только людям, не имеющим представления о биологии, медицине и этике."
А то, что сам этот глупый доктор и вся его паникующая медицина питаются экономикой, старику даже в голову не приходит. Он думает, ему будет с неба падать. Из пизды вселенской. Он этикой нажрется и больным клизму с этикой поставит...
Наконец, Фогт обнаруживает просто элементарную биологическую безграмотность. Вот что он утверждает, спроста возражая против коллективного иммунитета (то есть, по сути, споря с биологией и эволюцией):
Тезис:- "Чем больше количество вирусов в популяции, тем выше вероятность случайной мутации, которая может сделать вирус еще агрессивнее. Поэтому не следует активно способствовать увеличению количества вирусов на одну популяцию."
Контртезис: Фактически все наоборот - вирусы "симбиотизируются", становясь более безвредными для хозяина, потому что самые агрессивные штаммы быстро умирают вместе с носителями, не получая дальнейшего распространения.

Тезис: "Чем больше людей инфицировано COVID-19, тем выше вероятность того, что этот вирус полностью адаптируется к людям и станет еще более разрушительным. Предполагается, что это уже происходило раньше..."
Контртезис: Разбирали выше, старик повторяется и грубо пиздит. Эволюционисты нам говорят о другом: все эти наши привычные простудные вирусы мы когда-то получили от домашних животных в эпоху их доместификации. И это людей тогда здорово выкашивало, пока не произошла притирка, и не вывелись такие люди и такие микробы, которые уже могли сосуществовать. Именно так работает эволюция! А вовсе не так, как мстится кардиохирургу с ножиком в руке.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →