Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Шведская модель - без лишних смертей и быстро


"Главный эпидемиолог Швеции: Стокгольм может добиться коллективного иммунитета уже в мае.
В четверг шведские органы здравоохранения повторили, что события развиваются благоприятно.
«По нашим математическим моделям выходит, что Стокгольм сможет достичь „стадного иммунитета" уже в мае», — говорит Андерс Тегнéлль (Anders Tegnell) из Национального управления здравоохранения." (здесь и далее цит. ИНОСМИ)
С математикой не поспоришь...
"По словам главного эпидемиолога, прогнозы строятся на темпах распространения инфекции в Стокгольме за прошлую неделю. Судя по всему, число новых заболевших постепенно снижается.
В ходе ежедневной пресс-конференции в четверг Тегнeлль обнародовал обновленные цифры. Всего зарегистрировано 12 540 случаев. Новых больных за сутки — 613 человек. Еще 996 находятся в отделениях интенсивной терапии.
«Мы ожидали роста после пасхальных выходных, но его нет. Мы все еще на том же уровне, что и пару недель назад», — сказал Тегнелль."

Конечно, паникеры и леваки орут, что надо всем присвоить номера, ущемить в правах, посадить под арест, разгромить экономику, а потом закапывать трупы... Одна из таких алармисток - Сесилия Сёдерберг-Ноклéр, профессор вирусологии Каролинского института в Стокгольме. Она полагает, что "это опасный эксперимент" и признается: "Многие на меня злятся. Называют идиоткой и чокнутой паникершей. В Швеции сейчас трудно."
Людолюбцы и гуманочеловеки тычут пальцами в пример карантинной Норвегии, где относительная смертность и вправду в четыре раза ниже. Но что толку-то? Какой в этом смысл? В Норвегии избрали трусливый путь - спрятаться от того, от чего спрятаться все равно невозможно: без коллективного иммунитета придет вторая волна, третья, восьмая. Все равно сражаться придется каждому! Меж тем убийство экономики угробит больше народу, чем этот плевый вирус с пустяковой летальностью менее чем в 1%. Отмечено, что экономические кризисы убивают - после них люди чаще мрут от социальных, инфекционных, сердечно-сосудистых и онкологических проблем. Причина - стрессы, который просаживают иммунитет, приводят к самоубийствам, инфарктам, онкологии (онкология начинается с просадки иммунитета).
Так что, веди ж, Мясников, нас смелее в бой ! Не так страшен черт вирус, как Собянин.

Вирус                                                                      Собянин
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments