Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

А, кстати, какова ситуация в Белоруссии?

"«Ситуация достаточно сложная, но врачи справляются. Какого-то завала, что все переполнено и хаос, нет...

...нежелание руководства Белоруссии вводить карантинные меры. Лукашенко в тот же день ответил авторам петиции в ВОЗ, которые жаловались на бездействие властей. «Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?» — сказал глава государства. Он напомнил, что политики и экономисты многих стран мира уже предупреждают о «голоде», который наступит после пандемии. Кроме того, Лукашенко выразил мнение, что введение карантинных мер также внесет раскол в общество в случае сохранения зарплат для тех, кто не будет работать. (Кстати, логично! - А.Н.)

...один житель Минска, застрявший на карантине в другом государстве, рассказал, что его семья не испытывает каких-то особых проблем. В школе его ребенка ввели свободное посещение, родные сидят дома. «Дочка дома сидит, каникулы продлят еще на неделю. Пока все работает, но смены всем сокращают или отправляют за свой счет в отпуск. Многие люди ходят в масках, по возможности сидят дома. Особой паники нет», — пересказал он новости от родных.

По словам мужчины, большинство его знакомых вполне адекватно воспринимают ситуацию и принимают решение оставаться дома, если есть такая возможность. На его взгляд, общее мнение складывается на основе недоверия к властям. «Была информация о том, что в Витебске открылся портал в ад, и зомби уже ходят по улицам, город закрыт на въезд и выезд и прочее, но ничего из этого не подтвердилось».
https://lenta.ru/articles/2020/04/08/chto_proishodit/
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments