Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

То, о чем я говорил, теперь подтверждают врачи

Летальность от коронавируса, которой на пугают, завышена на порядок. Или два.

"ВАШИНГТОН, 15 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. США захватили печальное лидерство в мире по числу подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 и зафиксированных смертей носителей патогена. Кроме того, США протестировали больше всего потенциальных случаев - за последние три недели число проведенных тестов выросло до 3 миллионов. Однако реальных масштабов эпидемии никто не знает, и лишь куда более массовое тестирование на вирус и на антитела к нему может помочь выяснить, сколько человек больны вирусом сейчас и сколько переболели им в недавнем прошлом...
Изначально тестирование велось только у тех, кого госпитализировали с COVID-19, либо у тех, кто недавно ездил за границу или контактировал с подтвержденным случаем.
Таким было состояние на середину марта, когда большинство американских штатов объявили карантинные меры. Но последние данные говорят о том, что вирус распространялся в США свободно как минимум со второй половины февраля.
По состоянию на середину апреля ситуация изменилась: тестов стало больше, они проводятся быстрее, но по-прежнему для того, чтобы человек мог провериться на вирус, нужно направление врача с подтверждением симптомов.
Политика тестирования в США сейчас неверная, считает Джордж Седракян, главный врач компании AllCare Family Medicine & Urgent Care, которая предоставляет первичную и срочную врачебную помощь в столичном вашингтонском регионе.
"Тестируют тех, кого уже поздно тестировать", - говорит Седракян... Кроме того, тестирование дает неверную картину смертности, считает врач.
"Если вы ждете, пока человек начнет умирать, и тогда делаете этот тест, то вы будете тестировать только самых больных и подумаете, что от этого вируса умирают все", - говорит врач. По его словам, такое избирательное тестирование дает систематическую ошибку, которая описана "в каждой книге по эпидемиологии на первой странице".
Данные о смертности в 3-4%, которые получаются делением известных случаев на число смертей, Седракян назвал "абсурдными". По его словам, они завышены "как минимум в 10 раз".
Многие жители США сейчас не знают, переболели ли они вирусом, поскольку не смогли получить доступ к тестам..."
https://ria.ru/20200415/1570060291.html
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →