Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Собянин убивает московских стариков?

Для начала - одна цитата с небольшой картинкой.
Я не люблю "писателя" Мухина, но в данном случае он прав, когда замечает следующее (выделения полужирным мои):

"Вот давайте представим, что вы честный московский журналист, в стране идёт «борьба с эпидемией» и вам необходимо проинформировать... читателей о ходе этой борьбы... Понятное дело, эпидемии страшны смертями, посему вы, естественно, сообщили бы, как обстоят дело со смертями в Москве, к примеру, 4 апреля 2020 года. И у вас получилось бы вот такое сообщение:
«В связи с тем, что президент и мэр Москвы потребовали от всех москвичей под страхом штрафов отправиться под домашний арест по причине эпидемии коронавируса, сообщаю, что в течение прошедших суток в Москве умерли: от инфарктов и инсультов – 192 человека, от несчастных случаев и убийств – 28 человек, покончили жизнь самоубийством – 4 человека, от рака умерли – 66 человек, от пневмонии и болезней органов дыхания – 14 человек, от туберкулёза – 2 человека, и от прочих причин – 27 человек. В том числе среди 14 умерших от пневмонии есть четыре человека, у которых экспресс анализы показали наличие коронавируса, и из-за которых президент и мэр Москвы остановили в Москве общественную жизнь и хозяйственную деятельность... На 4 апреля все умершие, у которых экспресс анализы показали наличие коронавируса, составляют 0,2% от всех умерших или 2 человека на тысячу умерших в Москве».

Но реально в топе новостей утра 4 апреля появилась следующая информация для москвичей: «В Москве скончались четыре пациента, у которых был подтверждён диагноз «двусторонняя пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», – говорится в сообщении. Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет, одному было 34 года»...
(Здесь Мухин цитирует официальное сообщение мэрского сайта мос-ру: https://www.mos.ru/news/item/71860073/ - А.Н.)

Вот билборд, на котором как бы врач-кардиолог, пугая смертью от прогулок (!), загоняет стариков под домашний арест:


На этом закончим цитирование старичка Мухина и отметим, что единственным и лучшим средством от убийцы №1 - сердечно-сосудистых болезней - являются... внимание, барабанная дробь!.. длительные прогулки в парках. В парках, гуляя в которых, как пишут врачи, невозможно заразиться! Но Собянин парки закрыл. Причина неизвестна и не объяснена москвичам. А значит это вопиющее скотство совершено без всяких причин!


Собянин, етить твою мать! Я понимаю, что в эпидемиологии ты - баран, поэтому советуешься с врачами-эпидемиологами. Но почему не проконсультировался с кардиологами или теми, кто спасает в своих клиниках от сердечно-сосудистых заболеваний (а такие клиники безлекарственного лечения движением есть), почему не спросил, насколько в условиях устроенного тобой гиподинамического и гипоксического стресса возрастет число умерших не от дутой опасности, а от реальной - от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)? Напоминаю: от коронавируса в реальности умерло, скажем, 14 человек в день, а от ССЗ умирает на порядок больше. Скольких человек ты спас, а скольких убил? Каков баланс? Где эти расчеты? Почему мы их не видим? Где расчет предполагаемых смертей от провала экономики - убийств по пьяни в квартирах из-за тесноты, самоубийств и смертей от инфарктов, вызванных разорениями? Где, блядь, сукин ты сын, эти расчеты? Хули все решения принимаются кулуарно?

И не надо говорить о переполнении госпиталей из-за очередного сезонного гриппа! Так бывает во всех странах и всегда в сильно-гриппозный сезон. А также там, где нарушена маршрутизация больных, как это было в Москве совсем недавно, отчего образовались очереди из скорых (слава богу, вроде исправили).

Возьмем западную прессу:
"В 2018 году больницы по всей территории Соединенных Штатов были заполнены до отказа больными гриппом. В Алабаме объявлено чрезвычайное положение. Плановые операции были отменены. Калифорнийские больницы были “военными зонами", где людей лечили в наспех сооруженных палатках.
В том же году отделения интенсивной терапии в Милане были “полностью переполнены” случаями гриппа...
В Испании грипп критически перегружает больницы почти каждый год.
В 2017 году испаноязычный сайт Huffington Post задал вопрос: "Почему грипп - это вечный коллапс в испанских больницах?”.
В сезон гриппа 2017/18 года больницы по всей стране находились в состоянии коллапса.
В марте прошлого года испанские больницы были заполнены более чем на 200% пациентами.
В 2015 году пациенты спали в коридорах.
В статье в JAMA (Journal of the American Medical Association) говорится, что реанимационные отделения Ломбардии “обычно работают на 85-90% мощности в зимние месяцы”.
Учитывая это, надо помнить: решению проблемы здравоохранения не способствует разрушение экономики и создание полицейского государства."
https://off-guardian.org/2020/04/02/coronavirus-fact-check-1-flu-doesnt-overwhelm-our-hospitals/

А пот что пишет наша пресса о прошлых эпидемиях смертельных гриппов:
"...штамм А/H1N1. Это был март 2009. В апреле ВОЗ зарегистрировал первые смерти от вируса и объявил пандемию. К июню уровень ее опасности пришлось поднять до шестого — к тому моменту заболевшие обнаруживались в 74 странах... Грипп поражал легкие, и молодые люди умирали от вирусной пневмонии. Симптомы были схожи с обычным ОРЗ: температура, ломота, головные боли, кашель — так что многие, даже если у них была возможность пойти к врачу, оказывались у него слишком поздно. К концу 2009 года от свиного гриппа скончались 18,5 тысяч человек.
Смертность от А/H1N1 составляла от 1 до 4% — с учетом более поздних исследований. Поэтому ВОЗ не рекомендовал ни закрывать аэропорты, ни ограничивать перемещения людей, ни даже объявлять карантин. Причина — «неэффективность и экономическая нецелесообразность». У этой болезни не было лица Тома Хэнкса или футболистов Ман-Сити, только серые цифры статистики...
[Но тогда] группа независимых ученых обвинила ВОЗ в нагнетании истерии: по их мнению, именно ради повальной истерики в обществе и была объявлена пандемия, да еще высшего уровня. Для сравнения: до этого ВОЗ присваивала шестой уровень пандемии гонконгскому гриппу в 1968 году. От него умерло около миллиона человек..."
https://www.timeout.ru/msk/feature/494172



Мэры российских городов не знают, что сказать людям:
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →