Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Россия. Режим самоизоляции закончился. Люди нарушают из принципа: "а то проснемся в концлагере"

Сообщают из Новосибирска:
"У нас сначала все притихли в первую неделю, мало-мало народа на улицах было и в магазинах. А сейчас все расслабились, и гуляют, и машин на дороге до фига и больше. Никто дома не сидит в общем."
Информация от дочери нашего корреспондента А. Боровко


В Москве, говорят, тоже наблюдается оживление, несмотря на незаконные штрафы. Вот как на все происходящее реагируют люди (комментарии с сайта "КП"):

"Ой да ладно. Вчера сильно потеплело и гуляли толпы! Люди уже помирают взаперти..."

"А как, интересно, полиция определяет "место фактического проживания", которое нигде не прописано? Прописка у нас давно уже чистая фикция. Задержали? Тыкаешь пальцем в ближайший дом - мол, я там у родни квартирую, по-братски. Задаром, без всяких бумажек. А ща за хлебушком вышел. И что, полиция попрётся ради каждого встречного-поперечного поквартирный обход делать?.."

"Налицо явный беспредел и беззаконие. Полиция " на глазок" определила расстояние от дома; на своё усмотрение решила, была у человека необходимость оказаться в этом месте или нет; без всяких предупреждений впаяла максимальный штраф; суд в авральном порядке эту ересь подтвердил, и не думая разбираться. "Правовое государство" во всей красе! И ведь Конституцию пока никто не отменял и не изменял. А прикиньте, что будет, когда это стадо с промытыми мозгами, которое сейчас "люто одобряет" самоуправство властей, дружными рядами попрётся и проголосует, не вникая в текст, за все предложенные поправки! Проснёмся в концлагере."

"Всех не оштрафуют (не обворуют). Надо массово выходить на улицы и не подчиняться бандитской и незаконной власти. Эта власть сама не имеет на Россию того права, коего бесстыдно лишает других."

"Очень мудрое решение - при заболевании, которое дает осложнение на легкие, посадить всех по домам, лишить прогулок на свежем воздухе, чтобы легкие не работали и не вентилировались. Ну, и понятно, нагнать полицейских, чтобы патрулировали, проверяли документы - должен же кто-то разносить заразу по городу. Власти, я так понимаю, решили нас окончательно угробить.

"Ст.6.3.2. применяется при объявлении режима ЧС или карантина. Ни то, ни другое не объявлено. Понятия "самоизоляция" и соответственно его описания в законодательстве РФ нет."

"У нас через такую
площадку идет асфальтовая дорожка, по которой постоянно люди ходят в магазин! Обходить долго, особенно, когда ты возвращаешься с тяжелыми пакетами. Ее тоже закрыли лентой, и ленту тоже, естественно, сорвали! Так зачем вы дорогу перегораживаете? Обвязывайте лентой детские горки, карусельки, качели и пр! Дорогу не трогайте! Особо умные, блин!"

"...выписывать штрафы за нарушение карантина и "самоизоляции" имеют право лишь сотрудники МЧС, но никак не МВД или Росгвардии."

"Как чисто юридически можно нарушить САМОизоляцию? Нарушить можно только карантин. Самоизоляция подразумевает личное желание человека и государство при такой постановке вопроса карать не имеет никакого права."

"сами ходили голосовать, сами выбирали себе чиновников, теперь вкусите плоды своей активной гражданской позиции сполна! Приятного аппетита!"

"...вообще абсурдная ситуация: во все времена закрывали больных, а у нас закрыли и здоровых."

"А где предупредительные выстрелы над головами детей?"

"Чиновник с повадками гоголевского держиморды решил лечить болезнь дубинками, штрафами и арестами...Браво..."

"Приучайтесь болезный говорить правду ! Не как сдерживание распространения инфекции ,а для сдерживания населения что бы не подняли на вилы и не развесили по фонарям за все "достижения" в области подъема экономики и улучшения благосостояния граждан ! За пенсионную реформу ,за рост цен ежегодно ,за Платон и прочие "подарочки" на фоне олимпиады за 1,5 триллиона (как та сумма выделенная сейчас на борьбу с вирусом ) ежегодная замена асфальта и бордюров в столице и прощение долгов всем кто нам должен!.."



В общем, не знаю, как вы, а мы ходим гулять каждый день. А что? Погода хорошая, грех дома сидеть!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →