Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Дневник нью-йоркского врача

"Самострел" автора


"19 марта
Дней 10 после выступления мэра Нью-Йорка ди Блазио я находился каком-то шоке, почти даже не писал комментарии в ЖЖ, чего со мной уже лет 5 не было. Жадно изучал официальную информацию про пандемию, особенно относительно ее развития в наших краях. До речи ди Блазио казалось, что ничего уж очень страшного не происходит.
Если ди Блазио и губернатор Куомо режут правду-матку, а не пытаются подсидеть своего заклятого врага-президента Трампа, то все выглядит довольно печально, хотя и не безнадёжно. Пока больных с подтвержённым короновирусом в нашем госпитале мало (точнее я ни одного не встречал, но по слухам они где-то есть), после запрета посещать госпиталь амбулаторным больным, нагрузка, особенно нам, узистам, вообще резко снизилась, но в воздухе, как говорится, пахнет грозой. Мэр и губернатор обещают геометрический рост инфекции с апогеем в аккурат на 1 мая...

24 марта
Через день на работу. Уходил 5 дней назад в отпуск было тихо в госпитале, только несколько человек с подозрением на коронавирус лежали, 2 дня назад говорил с коллегой, говорит уже 3 этажа заполнено.
Всем нашим техникам УЗИ по её словам выдали защитные очки, в комнату с защитным оборудованием врезали замок и всем дали ключ. Теперь не украдут маски с респираторами как в тот раз..."

27 марта
Дня три не общался с коллегами. Казалось, что судя по мрачным выступлениям мэра и губернатора, начался настоящий ад. Может где и начался, но пока не у нас.
Нарочно пошёл через ЕР вход, чтобы посмотреть, что там творится и маску специально одел, хотя ночь была и никого на улицах не было. Проходя мимо магазинчика, где по ночам торгуют травкой, услыхал как один наркоман спросил другого - Амиго, ты не знаешь зачем этот парень ночью в маске ходит.
Пришёл к входу для машин Скорой Помощи - тишина. Ни одной машины нет. Работники Скорой, кстати, в нашем районе ездят вообще без средств защиты. То ли у них вызовов к больным с коронавирусом нет, то ли они не боятся заразиться. Они там молодые все.
Оказалось, что в ЕР большинство больных с обычными заболеваниями. С короновирусом был 1 пациент, с подозрением еще человек 20...

4 апреля
Ужасно лень писать посты, поэтому неделю молчал. Отработал всю эту неделю. Если в 1-й день после отпуска в ЕР был только один больной с ковид-19, а остальные обычные больные, то теперь полностью наоборот - единицы с подозрением на холецистит или с высоким давлением, остальные все с подозрением на коронавирус, которых за редким исключением через некоторое время переводят в палату.
Крайне тяжёлых больных не очень много судя по информации на компьютере. Завала как в таких госпиталях как Маймонидас или Элмхерст нет... Но наш госпиталь не показатель. У нас все же район не самый поражённый коронавирусом. Тем не менее, выполняя приказ губернатора Куомо, наш госпиталь изыскивает дополнительную площадь для больных с коронавирусом. В частности наше отделение УЗИ, которое раньше занимало целое крыло, полностью выселили в отделение маммографии, которое временно не работает... Также возле морга поставили рефрижератор, но пока не видел, чтобы туда кого то привозили...
По прежнему работников Скорой Помощи вижу без всяких средств защиты. То ли бравада, толи метод успокаивать население района. Про то, что у них нет масок и речи быть не может.
Впрочем за каждой бригадой я наблюдать не могу...
Трамп наш и местное рук-во обещают, что всё ещё впереди: Крещендо начнётся в середине апреля, коли не врут...
Что можно сказать напоследок?! Тут многие говорят о том, что прививка БЦЖ играет роль вакцины для коронавируса. Действительно, почти все районы Нью-Йорка с высоким процентом иммигрантов из б. СССР не являются центрами заражения. Вот и польский район Грин Пойнт также голубого цвета (на картах пр-ва Нью-Йорка чем темнее цвет, тем больше больных короной...) Впечатляет Старрет Сити, район с высокой концентрацией наших, где живет моя мама, который одиноко голубенький в окружении остальных темно-фиолетовых...

6 апреля (коммент kremlin_curant в моем ЖЖ)
Обычно бывает 5-10 покойников у нас в госпитале за день, а вчера было 50. Вопросы есть? Вопросов нет. Спасибо за внимание."

Автор kremlin-curant
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →