Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Коронавирус. Мы уже переболели?

anything20 обратил внимание на интересный факт. На видеосовещании у Путина (раньше это называлось селекторным совещанием) Голикова озвучила удивительный факт:
"В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу."

Обративший внимание на сей факт автор пишет:
"Если экстраполировать эту выборку на все население, то получается, что почти 5% уже переболели без шума и пыли. Возможно это те, кто в этом сезоне жаловались на тяжелый двухнедельный грипп, в т.ч. и я в этом году впервые в жизни проболел дольше 10 дней, мама почти 3 недели. Никогда такого не было. Черт его знает..."

Что ж, посмотрим.
Сейчас, на утро 6 апреля всех зараженных на планете 1.275.562 человека. Точнее, не зараженных, а обнаруженных. Умерло же, как считается, от коронавируса (даже если учесть липовую итальянскую статистику - а то, что она липовая, видно по резкому выбросу итальянских данных, что сильно контрастирует, например, с немецкими данными, и если выбирать их двух статистик - итальянских распиздяев и немецких педантов, - то я бы выбрал вторых)... так вот, умерло на утро 6 апреля с большим преувеличением 69.480 человек.
Считаем...
5% от населения планеты - это 388.181.368,2 человек. Две десятых человека, это я ради шутки написал, как вы поняли. А то вам грустно как-то...
Иными словами, летальность данного гриппа - 0,018%.. В то время как летальность в США от обычного гриппа составляет, по разным данным, 0,05-0,1%. То есть до 5 раз выше.

Апдейт
Касательно передвижных моргов в Нью-Йорке... Не затем ли их поставили, чтобы разделить потоки зараженных и незараженных трупов? Той же цели, возможно, служит и строительство новых больниц, спешно возводимых. Недаром их китайцы уже снесли, как говорят.
Отовсюду поступают противоречивые данные - как по статистике, так и по заполненности - кто-то пишет о переполненных больницах, а кто-то о том, что американские и испанские больницы стоят полупустыми.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →