Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

"Отказать мусорам в медицинской помощи!" - призывают люди в комментариях






"Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила “Ъ”, что в четверг она с коллегами выехала из Москвы в Новгородскую область, чтобы привезти местным врачам средства индивидуальной защиты для работы с коронавирусными больными. Члены профсоюза ехали на четырех автомобилях.
«Мы по дороге должны были заехать в больницу Окуловки, потом в Старую Руссу, а дальше в Великий Новгород — к тем медикам, которые просили нас обеспечить их, у которых вообще ничего не было. Мы везли 1,5 тыс. перчаток, 1,5 тыс. респираторов, 500 масок, 100 очков, 50 противоэпидемических костюмов, 300 л антисептика — то, что мы нашли за два дня»,— сказала госпожа Васильева. Она также отметила, что выдала участникам поездки официальные справки о том, что ее медицинская организация осуществляет трудовую деятельность на территории РФ, в том числе в Москве, Подмосковье и Новгородской области.
Несмотря на это, автомобили с членами профсоюза на территории Новгородской области остановили сотрудники полиции и ГИБДД. Ссылаясь на указ новгородского губернатора Андрея Никитина о режиме самоизоляции, их доставили в ОВД Окуловского района и оформили протоколы по ч. 1. ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Эта статья предусматривает штрафы для должностных лиц от 10 тыс. до 20 тыс. руб., а для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб.
По словам госпожи Васильевой, медики из окуловской ЦРБ в итоге сами приехали к отделу полиции и все средства защиты были переданы им, а также станции скорой помощи «Боровическая».
Поздно вечером того же дня, как сообщило «ОВД-Инфо», членов профсоюза уже собирались отпустить. Но затем полицейские и люди в штатском помешали машине медиков покинуть территорию отдела полиции и снова начали задерживать главу профсоюза:
«По словам правозащитника Динара Идрисова, Васильеву ударили кулаком в солнечное сплетение, отчего она упала, у нее ободран бок». В Twitter организации также появилась информация о том, что ее душили и она потеряла сознание. На момент сдачи материала телефон главы профсоюза оказался недоступен для звонка. В два часа ночи «ОВД-Инфо» сообщило, что на Анастасию Васильеву составляют протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и, видимо, оставляют на ночь в отделении.
Отметим, что 24 марта РИА ФАН (входит в медиагруппу «Патриот» бизнесмена Евгения Пригожина, которую ряд СМИ называет «фабрикой троллей») направило в МВД запрос о проверке главы госпожи Васильевой из-за опубликованного 10 марта на YouTube видеоролика о дефиците средств защиты в больницах..."
https://www.kommersant.ru/doc/4311229
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →