Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Распад России. Если случится, плакать не будем. Как не плакали по СССР, сами его и развалив

Когда я писал, что черный лебедь коронавируса вкупе с падением цен на нефть и обрушением мировой экономики может послужить детонатором распада России, который фактически уже начался, мне мало кто поверил: "А, ерунда, подумаешь, ограничены транспортные сообщения и связность страны из-за карантина..."
Но вот о том же самом пишет человек по другую сторону баррикад, Эль Мюрид:

"Федеральная власть засунула язык в известное место (жопу - А.Н.) и даже не мычит. Её мнением пока еще интересуются, но через довольно короткий промежуток времени интерес к тому, что там соизволит изронить Верховный правитель, пропадет за ненадобностью. Не до вас, - невежливо скажут Гаранту через месяц-полтора. У нас тут эпидемия, знаете ли. А вы продолжайте пребывать в своей нирване.
То, что происходящее становится прелюдией к распаду страны на обособленные кластеры - факт. Пока этот распад идет по административным границам, но не исключено, что регионы начнут объединяться и создавать какие-то координирующие структуры. Вначале - штабы, а там как срастется. Москва и Подмосковье, кстати, уже начали сращивание на этом фоне. Логично предположить, что Татарстан станет точкой сборки приволжских регионов, Екатеринбург будет собирать под себя соседей. Дальше - больше и веселей.
Сейчас подобный сюжет выглядит невозможным, но кто мог предположить происходящее сегодня хотя бы месяц назад?
Удивляться происходящему нет никакого смысла. В условиях полномасштабного кризиса в персоналистской управленческой системе исчезновение первого лица и его очевидная недееспособность становится причиной стремительного распада вертикали на более-менее устойчивые кластеры. Ну, то есть, формально Путин еще в Кремле или где-то там, в надежном месте. Но даже совершенно сервильная пропаганда не способна озвучить какие-то его решения, которые способствовали бы принятию быстрых и упреждающих решений. Путин продолжает нести полную пургу: "...Обращаю внимание, сейчас принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение..." Вот вроде бы что-то сказал, а мог бы и не говорить, так как всё настолько банально и бессмысленно, что не стоило выдохнутого при произнесении этих судьбоносных слов воздуха. Можно подумать, полпреды, которых поучал Путин, не в курсе, что нужно эффективно взаимодействовать. А вот в курсе ли Путин, что у него страна ползет по швам - это вот совсем неочевидный вопрос. Может, и не в курсе."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →