Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

СМИ бьют тревогу - банковская система России может рухнуть из-за Путина

"... Люди массово закрывают депозиты и обналичивают свои сбережения, чтобы не потерять деньги. Несмотря на то, что нововведение распространяется только вклады свыше миллиона рублей и затронет около 1% вкладчиков, эти средства составляют 57% от всех банковских сбережений россиян. Для многих банков такие убытки могут закончиться полным разорением.
Потеря такого объема ликвидности приведет к полной дестабилизации банков во время экономического кризиса. Вслед за владельцами вкладов свыше миллиона рублей обналичивать средства начнут и более мелкие вкладчики. Кроме нового налога оттоку средств способствует традиционное и заслуженное еще со времен СССР недоверие россиян к банкам, ведь банкротство банка означает потерю всех сбережений и накоплений обычных граждан.
Снижение платежеспособности россиян в кризисное время и так обернется для банков большими потерями и просрочками по потребительским кредитам. Вместе с этим по стабильности банков ударят антикризисные меры и новый налог на проценты по вкладам. Многие банки, зависящие от средств крупных вкладчиков могут не пережить такой нагрузки и обанкротиться, уничтожив накопления миллионов россиян."
СМИ
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →