Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Поцарапанная планета. Загадочные линии Наска. Вот какая странная мысль пришла мне в голову…

"Первое, что хочу отметить. Часто пишут, что нарисованные фигуры животных и пр. можно разглядеть и с земли, а вот большие линии, полосы и трапеции пустыни Наска видны только с самолета. Дополню: линии видны и со спутника. Заходная картинка тому примером. Это снимок пустыни Наска (примерно посередине между Наской и Пальпой) со спутника. Как будто стеклорезом провели!

Вот еще снимок со спутника. На всех последующих принтскринах с гугл-карт обращайте внимание на масштаб...


Второе. Эти линии мы видим только потому, что в том месте, где их провели уникально пустынный климат, тысячелетиями сохраняющих линии. Но может быть у тех, кто линии наносил (особенно учитывая их паразитный характер), не было нужды эти линии сохранять и демонстрировать нам? Разумеется, это так! Линии нанесены в самом сухом и сохраняющем их месте явно не для того, что мы теперь ими любовались и ломали головы об их природе.
А значит…"

Полностью тут:
https://boosty.to/nikonov/posts/a21e5006-468e-4d37-be48-24127aa2fbab?share=success_publish_link
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments