Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зачем Кремлю явка на голосование по конституции. И чем она для него опасна.

Путинские политтехнологи подготовили инструктивное письмо, как работать с разными группами электората (пенсионерами, противниками режима, молодежью, "болотом" и пр.) В нем содержатся не только методические рекомендации по работе с населением, но и примерные заголовки и лозунги для прессы. Цель - обеспечить явку и голосование "за" - для этого на разные страты заготовлены разные аргументы, то есть даже для противников Путина придумана аргументация в пользу голосования.
Кремлю важны следующие цифры (они изложены в разделе "требования к результатам): «Убедительный результат со сравнительно высокой активностью граждан (не менее 60%) и уровнем поддержки поправок не менее 70%." Именно для нагона явки и сделали этот день выходным, дали возможность электронного голосования из дома, в гипермаркетах, досрочно и пр.

Нагон будет осуществляться административными методами:
"Необходимо реализовать проект „мягкой“ производственной (предприятия всех форм собственности) и административной (работники органов власти, социальной сферы, ЖКХ, ГУП, МУП) мобилизации в голосовании по проекту изменений в Конституции России».
"Задача — повысить участие в голосовании по проекту изменений в Конституции России через участие в голосовании сотрудников федеральных вертикально интегрированных корпораций».


Оба типа мобилизаций «реализуются по принципу пяти касаний» (подробности ниже по ссылке). А в стране должна быть создана атмосфера праздника. Также по полной будет подключены соловьевы, норкины и прочие скабеевы: «Трансляция основных смыслов в новостных выпусках — аналитических программах, специальных репортажах, ток-шоу — региональных телеканалов».
Более того! Продвигать идею голосования по поправкам предлагается при помощи «популярного блогера, не ангажированного, с нейтрально-критической политической позицией».
Ключевая мысль для блогера (отслеживайте!): "«Я никогда не был упертым сторонником власти, но и нынешние протесты против изменений в Конституции мне тоже непонятны»
Будут подключены блогеры-миллионники с инстаграма, рэперы, певцы, телезвезды.

Казалось бы, правы те, кто говорит, что не нужно ходить и нужно бойкотировать.
Но!
Есть важная и перечеркивающая эту мысль деталь: кремлевские пропагандоны не заинтересованы, чтобы на голосование пришли те, кто уже сейчас твердо настроен проголосовать против, потому что они могут здорово уронить запланированный уровень одобрямса.

Что касаемо инструктивного письма, то оно в виде фотокопий выложено тут: https://boosty.to/nikonov/posts/f00e0a03-a969-4b33-90be-5fc49df95766?share=success_publish_link

если у вас Роскомнадзором заблокирован ресурс Ходорковского, идите по ссылке. Или читайте тут, будут еще публикации.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →