Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Про Турцию

Мне тут злорадно пишут про то, что война на пороге и тому подобную хероту. Мол, в Турции, по сообщениям СМИ, введено военное положение, закрыты соцсети, завтра начнут резать туристов, а Путин опять станет махать помидорами.
Особенно волнуется некто alexandershadow, который один раз уже похоронил меня после короновируса, а теперь вот хочет зарезать янычарами...

Значит, последние сведения из Турции: не военное положение, как пишут наши СМИ, а чрезвычайное. Фейсбук прекрасно работает. В Турции уже несколько раз вводилось при Эрдогане чрезвычайное положение, никто не заметил.
Сегодня все утро турецкие военные самолеты летели безостановочно в сторону Сирии - безостановочно бомбить путинских прихвостней под командованием никому не нужного Асада. Аллах им в помощь!
На улицах все спокойно. Продают симиты. Самолеты с русскими туристами исправно прилетают. Погода прекрасная. Светит солнце. Люди улыбаются.
Сосед поедет сегодня в Аланью на своей машине с русскими номерами, обещал сделать репортажик. Если не забудет, размещу его у себя на boosty.

А что касаемо войны (а не ритуального размахивания помидорами, как это любят делать русские, которым турки запросто насуют по самые эти помидоры), то в современном мире большие державы не воюют между собой непосредственно. Точнее, они воюют гибридно на территории третьих стран - силами т.н. прокси.
Шансов у Путина нет. С Турцией по-большому он воевать не будет, у него на это нет ни сил, ни психологической мобилизации российского общества, которое настроено не воевать с турками, а отдыхать семейно в all inclusivах у теплого моря. Русские шахтеры не встанут с диванов!.. К тому же сейчас в хор общих международных голосов включаются США, Европа и НАТО, а курс России нынче - на замирение с Европой, снятие санкций, сдачу Донбасса и пр. Путинским лишнее обострение ни к чему. Внутри страны, кстати, тоже - вряд ли россияне будут довольны сорванным отдыхом, поскольку часть турецких отелей уже забронирована и оплачена из семейного бюджета.
Ну и самое главное - Эрдоган держит Путина за яйца - он махом может перекрыть проливы для российских судов, после чего наша сирийская группировка завянет в одночасье, как цветочек без полива. Я буду только рад.
Плюс второе путинское яйцо - газопровод через Турцию в Европу.
И третье - Россия сейчас строит атомную электростанцию в Турции. Будет ли Путин бомбить Воронеж бить еще и по "Росатому"?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →