Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Очередная победа путинизма над Россией

"Суд в Гааге подтвердил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.
В июле 2014 года международный арбитраж в Гааге (третейский суд) постановил, что в начале 2000-х российская сторона совершила полномасштабную атаку на ЮКОС и ее бенефициаров. Суд пришел к выводу, что российские власти пытались добиться банкротства нефтяной компании и завладеть ее активами. Одной из задач якобы было убрать руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского с политической арены.
Арбитраж вынес решение, согласно которому Россия должна была выплатить экс-акционерам ЮКОСа $ 50 млрд компенсации. Россия обжаловала это решение, и в 2016 году окружной суд Гааги отменил постановление. Он установил, что у третейского суда не было полномочий для принятия решения о выплате компенсации. Теперь же решение окружного суда отменили...
Би-би-си отмечает, что компенсация в размере $ 50 млрд — крупнейшая в истории международного арбитража. В Кремле пока засунули язык в жопу не комментируют решение гаагского суда."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/458173?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments