Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Не ссы! - 2 (Короновирус)



В общем-то, при взгляде на картинку все и так ясно, но все же некоторые комментарии:
Как видите, в общем и целом, летальность вируса находится в обратно пропорциональной зависимости от быстроты его распространения (что, в общем-то, закономерно; видимые отклонения я объясняю малой статистической выборкой, краткостью наблюдений и разным уровнем оргусилий по локализации). Если показатель R0 меньше единицы, эпидемия затухает сама собой - так обычно бывает при высокой смертности (носители вымирают быстрее, чем успевает распространиться вирус).
Самым убийственным был птичий грипп с 60-процентной смертностью и невысокой распространяемостью. Самый безопасный - грипп обычный (ОРВИ), смертность от него ниже статистической погрешности. На втором месте по безопасности из приведенных - как раз короновирус, его распространяемость велика, а смертность низка.
Ну, и, наконец, речь не идет об эпидемии, тем более мирового масштаба, поскольку уровень заболевших много менее 5% от численности населения (правда, некоторые медицинские ведомства, как пишет всезнающая Википедия, начинают называть вспышку эпидемией при 1% заболевших). Определить процент заболевших людей даже не в Китае, а в Ухане, можете сами, разделив 10 тысяч зараженных на 10 миллионов жителей города и умножив на 100.
И еще момент: всех не обследуешь, чихающих и простудившихся полно, а вот смерть не скроешь от статистики, так что вполне возможно, число заразившихся именно короновирусом на порядок-два больше, озвученного. И это хорошо: значит, смертность на порядок-два меньше.
Ссать нет смысла. А то я уже даже в Европе видел людей с масками. Мало, но они есть.

И пусть меня поправит сергейзаг, инфекционист, который и натолкнул меня на мысль написать об этом "страшном" короновирусе.
Tags: короновирус
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →