Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия вступает в полосу нестабильности. Куда бежать? Где пересидеть? Прольется ли кровь?

Мелькают со всех сторон слова "государственный переворот", "трансфер власти". При этом многие политологи солидарны во мнении о том, что Россия сейчас вступает в полосу нестабильности и непредсказуемости. Что понятно: авторитарные режимы, в отличие от демократических, не имеют механизмов гладкой передачи власти. Таким, что интересно, был хоть и вполне буржуазный, но при этом имперский Древний мир с его кровавой чехардой во время смены императоров. Впрочем, так далеко мы заходить не будем, нам своего пахана хватает, который в условиях экономической пока еще стабильности, но политически уже намечающейся нестабильности затеял перевод страны на иные рельсы для того, чтобы обеспечить себе и своим верным обобщенным ротенбернгам спокойствие и неприкасаемость имущества.

Быстрая и незаконная перекройка Конституции на ходу - дело стрёмное. В такой ситуации все рискует, как верно говорят наблюдатели, пойти по множеству причин не так, как намечают многоходовочники из Администрации президента. Именно в силу непростоты процесса! В частности, юридической непростоты. Например, Воффка-моркоффка заявил, что 1-ю главу он трогать не будет, но, конечно, соврал. Заявил потому, что хочет провернуть все по-быстрому, то есть по легкому, а 1-ю главу, говорящую об основах конституционнного строя, менять так сложно, что мама не горюй! Не успеет Вова. А между тем одно из предлагаемых проститутских новшеств - приоритет внутренних законов перед международными - как раз затрагивает 1-ю главу, ст. 15-4:
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
Далее. На коленке сляпанное и наспех придуманное "законодательное бандформирование" с казачьими атаманами, писателями-террористами и прочими клишасами - это никаким законом не определяемая группа людей. Закона о Конституционном собрании, которое и должно по конституции менять конституцию, у нас нет - его за много лет так и не удосужились принять. А теперь его принимать уже поздно. Поэтому и придуманы левые атаманы с улицы.
Положенного общенародного референдума тоже не будет, а будет некий "всенародный опрос". И всё это - нелигитимно. А значит не сегодня, так завтра, когда Путин околеет либо чуть ослабнет в результате перемены позиции и перераспределения властных функций и образования лишних группировок влияния, возникнет вопрос: а вы, бляди, на каком основании, собственно говоря, изменили конституцию? И почему все поправки внесли пакетно, они ведь все разные, как их можно было вносить пакетом, это все равно, что вливать компот в суп и кидать туда же котлету с пюре!?
И ситуация тут же начинает качаться, сразу теряя стабильность. Иными словами, мы вступаем в точку бифуркации, где крайне высок уровень непредсказуемости, а влияние совершенно случайных событий делается решающим в избрании следующей траектории. Причем, все эти траектории на ближайшее время ничего хорошего стране не сулят. Ничего!
Поэтому смутные времена лучше где-то пересидеть. Где?
Ответу на этот вопрос будет посвящен следующий пост...

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →