Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Не я один называю это государственным переворотом

Вот что пишет Эль Мюрид с другой стороны баррикад:
"Намечена дата принятия поправок в конституцию. Кроме того, начинают медленно и печально проявляться контуры процедуры их принятия. Вначале формулировки поправок будут приняты Госдумой и Советом федерации, затем их должны проголосовать и поддержать не менее двух третей законодательных собраний регионов, после чего пройдет некое голосование граждан (оно будет организовано специальным указом президента), после чего поправки будут окончательно утверждены специальным законом, который примет Госдума. И всё вот это должно состояться до мая месяца...
Столь ускоренная процедура совершенно очевидным образом говорит, что подготовка к госперевороту была проведена задолго до него. Текст поправок уже существует, и "рабочая группа" просто изображает своё наличие. Впрочем, никто ничего и не скрывает: "...Инициативы главы государства по поправкам в Конституцию были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности в рамках работы, проведенной государственно-правовым управлением президента... сообщили в воскресенье в специальном заявлении представители группы..."
Проще говоря, рабочая группа из 75 достойных людей соберется пару раз, раздаст много интервью и торжественно подпишет бумажки, которые ей принесут из АП. А собственно вся работа уже проведена. Что тоже понятно - ну кто в здравом уме доверит творческой группе из спортсменов-космонавтов писать поправки в конституцию?
Особый нюанс - голосование состоится не на основании закона о референдуме, а по специальному указу президента. И это понятно: референдум требует явки не менее 50 процентов, а голосование может пройти как угодно. Главное - счет на табло...
Скорость, с которой проводится госпереворот, вполне понятна - Путин не дает возможности своим оппонентам как-то сорганизоваться и попытаться противодействовать (или хотя бы начать подковерную борьбу).
Становятся примерно понятны и сроки, в течение которых предполагается завершить госпереворот - после принятия поправок нужно будет принять закон о полномочиях Госсовета, а главное - определить порядок формирования его руководства. Из-за этого и весь сыр-бор. Это еще месяца два-три. Собственно, во второй половине года начнется самое интересное - формирование новых балансов внутри правящей братвы, и массовое выпадение из правящей элиты целых кланов. Начнется та самая дележка оставшегося пирога, который крайне усох, и который теперь нужно как-то заново переделить. Будет много обиженных, а потому придется с ними что-то делать."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →