Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вместо "Мародера" - "Эпидемия"



Всем памятна книжка одного сумасшедшего, свихнувшегося на почве "американцы хотят захватить все наши богатства", и написавшего книжку "Мародер" - про то, как Роисся-вперде обрушивается в кровавый хаос, потому что см. диагноз... Выживальщики - они такие! Ебанутые они. Конечно, никакие американцы и никакое НАТО не желают нас оккупировать, поскольку свои "богатства" мы и так им продаем и даже мечтаем побольше кусок рынка себе отвоевать, чтобы больше даров наших недр обменивать на ихнюю "резаную зеленую бумагу, которая скоро рухнет" (второй шизофренический тезис данного рода сумасшедших).
Поэтому представляю вам более реалистичный сценарий - "Эпидемия". Русский сериал. Вкратце сюжет: нечто вроде инфлюэнцы, косившей миллионы людей в начале ХХ века, триумфально возвращается. И начинает косить народишко расейский. Люди мрут миллионами, а герои кино рвут когти из Москвы на трех машинах в Карелию, чтобы там, в глуши, спастись от смерти неминуемой.
Ну а попутно разворачивается сценарий "Мародера" - люди с автоматами беспредельничают и грабят тех, у кого автоматов нету, а 30-миллионная Москва ломанулась из бетонных джунглей прямо зимой на дальние хутора выращивать урожаи.
Как ни странно, фильм хороший, хоть и российский. Сценарий неплохой, матом герои ругаются опять же, что большой плюс и творческое достижение.
Однако, раздражает пизданутость некоторых эпизодов. Например, один из главных героев, обнаружив по пути на дороге в чужой машине еще живого после случившегося тут побоища человека, зачем-то сердобольно наклоняется к нему и начинает выяснять, жив ли тот еще, хотя и так понятно, что жив, раз стонет. Ну и получает от раненого и стонущего ножом в живот.
Возникает резонный вопрос: зачем? Зачем он к нему наклонился? Ведь тот может быть заражен! А если и нет, все равно ясно, что он не жилец, раз истекает кровью на морозе. Джае если его можно спасти ценой невероятных усилий, все равно этот полутруп нашим беглецам без надобности - совершенно незнакомый ведь человек, может, даже бандит! Сценаристам, видимо, нужен был такой поворот сюжета, но ему совершенно не веришь.
Непонятно также, почему отец главного героя, убив на даче одного мародера, отпускает второго - только потому, что тот решил забрать труп товарища. Что за странное благородство, ведь ушедший может вернуться с целой шайкой - так, кстати, и происходит, причем, отец понимает это, торопит всех покинуть дом, и все равно беспричинно не убивает второго бандита. Надо было убить. Я бы так и сделал: больше трупов - меньше проблем.
А так, повторяюсь, фильм хороший. Надо смотреть! Только на повышенной громкости. Ибо, как всегда это бывает в нашем кино, там какие-то проблемы со звуком и разборчивостью речи. Некоторые реплики приходилось отматывать назад три-четыре раза, и все равно ни хера не понял...

P.S.
Пока что просмотрено только 3 серии. Надеюсь, дальше хуже не будет
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →