Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Конверт, как лицо социализма и "самого эффективного менеджера"


Что не было при социализме дефицитом? Все было им!


Вот казалось бы, сталинский тру-социализм, который многие полагают самым настоящим социализмом, самым эффективным способом ведения общественного хозяйства под руководством рябого вождя с незаконченным средним образованием. При этом в отсутствии войны страна периодически сваливается в голод, а люди ходят с заплатками на жопах и локтях, не могут купить обуви и сатину, плетут лапти, как при царе. Им даже нечем писать письма друг другу и солдатам в армию - пишут на тетрадных листках, на оберточной бумаге, на обратной стороне бланков, украденных с работы, на упаковках из-под чая, вырванных из книг листах и даже на полях газет. Конвертов в стране тоже дефицит! Складывают письма треугольником, заклеивают соплями и так отправляют, изготавливают самодельные конверты, а кому удается конверт достать, те пересылают этот дефицитный товар адресату, чтобы у того была возможность ответить на письма и не надо было изощряться...

В качестве иллюстрации - исследование советских писем из книги В. Зензинова "Встречи с Рссией. Как и чем живут в Советском Союзе."






Кстати, эти письма прекрасно иллюстрируют и брехню большевиков касательно тотальной ликвидации безграмотности - письма предельно безграмотны! Совки пишут "письмо от Атотца" и пр. Вот, полюбуйтесь на социалистическую грамотность советской темноты:


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →