Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

В путинской России Сергей Брин, создатель Гугла, сидел бы в тюрьме

"Хорошо известна история о том, как летом 1990 года семнадцатилетний Сергей приехал в Москву в составе делегации одаренных студентов-математиков, возглавляемой его отцом. Сергей мгновенно вспомнил детство, прошедшее среди этих серых асфальтовых стен, блочных домов и каменных лиц без единого намека на улыбку. И живо представил себе, какое будущее могло бы ожидать его, если бы ему довелось расти в такой обстановке. Вдобавок еще экскурсия по Новодевичьему кладбищу и дождливая погода... Настроение было ни к черту. И вот тут произошло это памятное событие, о котором потом так много писали в газетах: Сергей взял отца под руку и отвел в сторону, под один из монументов, туда, где их никто не мог слышать. Проникновенно посмотрев в глаза отца, он произнес на русском языке (в семье они общаются именно на русском): «Спасибо, отец! Спасибо, что ты забрал нас из России». В тот же день неподалеку от Красной площади он увидел милицейский воронок, и в душе его поднялось такое, что он не смог больше сдерживаться. Он наклонился, зачерпнул горсть щебня и бросил в сторону представителей власти. Два милиционера, сидевшие в машине, были, по словам Михаила Брина, очень раздражены, и ему стоило большого труда замять этот инцидент.
Сергей и сам признает за собой склонность к бунту, и считает, что она никуда не делась с возрастом. «Мое бунтарство, я думаю, происходит от того, что я был рожден в Москве. Я бы сказал, что это нечто, сопровождавшее меня во взрослую жизнь».
"Сергей Брин: бунт и поиск."Глеб Давыдов.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →