Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Кто такая Зоя Космодемьянская?

Как известно, фанатичная советская сталинистка, выполняя приказ Сталин о выжженной земле, зимой уничтожала крестьянское имущество. Вот краткая выдержка из Википедии об этом "подвиге":
"Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты... другие два дома были домами жителей деревни. Во время второй попытки поджога житель деревни С. А. Свиридов поднял тревогу... Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе."
Бороться так же героически, как боролась она, надо полагать. Иными словами, Зоя призвала крестьян сжечь свои дома самим и сдохнуть на морозе вместе с детьми. По какой-то странной причине столь завидное предложение фанатички осталось не услышанным. Крестьяне подыхать без причины вовсе не хотели, зато им в этом потом помогла Советская власть - придя после "освобождения" в село, красные расстреляли часть селян, а именно тех, у кого Космодемьянская сожгла дома. Их вина перед советской властью состояла таким образом в том, что красные террористы сожгли их жилье, а они не пожелали сдохнуть с детьми и выказали недовольство мудрым приказом Вождя.
В связи с этим опрос.

Как по-вашему, Зоя Космодемьянская - враг народа или друг народа?

враг народа, потому что сжигала дома народа
157(84.4%)
друг народа, потому что сжигала дома народа
29(15.6%)
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →