Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хруст французской булки наносит ответный удар

Идиоты, начитавшиеся советской пропаганды и царских либералов, по-прежнему усираются о плохой жизни крестьян при Николае Втором, батюшке. Зачем усираются, непонятно, кстати! Как бы ни было плохо при капитализме, разве может быть что-то хуже сталинского людоедства и миллионов, умерших от голода (в то время как при царизме демография не отмечала сколь-нибудь статистически улавливаемых падежей крестьян от царского "голода", который похож на сталинский голод так же, как "Мерседес" на горбатый "Запорожец", хотя и то, и другое вроде бы автомобили).
Короче, вот вам данные из фундаментального трехтомника историка Миронова, посвященного исследованию модернизации Российской империи.
Итак...
Несмотря, на войну реальные доходы граждан росли и с 1914 по 1916 выросли на 9%, учитывая те ништяки и плюшки, которые предприниматели выделяли рабочим, помимо растущих зарплат - пайки, расходы предпринимателей на жилище и санатории для работяг, страхование, медицинскую помощь, бесплатные обеды и пр.
"Катастрофическое падение зарплаты произошло после прихода к власти большевиков, в 1918 г." То есть именно большевики, обещая горы золотые, по факту сбросили уровень жизни пролов и крестьян в даун.
Далее. В 1916 военном году ЦСУ отметил рост производства на 16%. А вот в 1917 г. случился спад - на 39,6%. "Производительность труда за 1914-1916 гг. увеличилась на треть (31,6%)."

Во время войны материальное положение российского населения было гораздо лучше, чем во всех воюющих странах, в особенности в Германии. Там карточная система на хлеб была введена в январе 1915 г., постепенно распространена на всю страну и на все важнейшие продукты питания. Городская норма выдачи хлеба по карточкам на человека в день составляла в 1916 г. 200-225 г., в 1917 г. - 170 г. Немецкие нормы хлеба напоминают ленинградскую блокаду, когда на человека в сутки выдавалось 125-250 г.
25 октября 1917 года стрельбу по Зимнему дворцу вела не "Аврора"
В России карточная система возникла только летом 1916 г. В провинциальных городах нормированию подлежали только сахар и хлеб, причем по нормам в несколько раз большим, чем в Германии. В Москве карточная система на хлеб была введена только 6 марта 1917 г. В Петрограде накануне февральских событий хлеба выдавалось в день на человека полтора фунта (615 г.), рабочим - 2 фунта (820 г.) - в 3,6-4,8 раза больше, чем в Германии.

При этом в 1916 г. число стачечников на 1000 человек работающего населения в Германии было в 69 раз меньше, чем в России, - это к вопросу о том, что революции делают сытые люди, а не ленинградские блокадники, которые еле ноги таскают.

Но самое пиздатое подтверждение роста уровня жизни - рост вкладов населения в банки!
К 1 января 1917 г. число вкладчиков увеличилось в 1,5 раза, а сумма вкладов с учетом инфляции - на треть.
Вкладчики состояли на 30% из крестьян, на 12% из мещан, на 13% из рабочих, т.е. на 55% из трудящихся.


Так что всех страдателей по нищете крестьян в царской России мы можем смело слать на хуй. И к ебаной матери. Да и в пизду тоже, честно говоря...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →