Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хруст французской булки - это реальность.

Вот опубликовал я совершенно реальную историю о жизни сибирских крестьян при царе. Сытно жили люди. Богато. И на черноземах тамбовских тоже не бедствовали. А с чего на черноземах-то бедствовать, ежели земли хватает, и она - твоя? (Недаром именно Тамбовщина и Сибирь с такой силой полыхнули восстаниями против преступников-большевиков.)
Другое дело, что хорошая жизнь при царе так размножила население, что земли в европейской части страны перестало хватать - несмотря даже на рост урожайности, связанный с прогрессом. Поэтому и затеял Столыпин свою реформу по скупке помещичьих земель и передаче их крестьянам, по ликвидации "колхозов", по переселению крестьян за государственный счет с малоземелья в те части страны (Сибирь), где земли было столько, что крестьяне жили так, как описано в моем посте, с упоминания коего я начал свое сегодняшнее повествование. То есть "землю - крестьянам" - это не большевики придумали. А царь-батюшка.
И проект удался! Крестьяне активно выходили из прототипа сталинских колхозов - общины, получали землю в единоличное пользование, уезжали в Сибирь. Если мне память не изменяет, то к началу войны уже около 15% бывшей общинной земли перешли в личное пользование фермеров, крестьяне активно потянулись в Сибирь. Если бы еще двадцать лет мирной жизни без революций и гражданской войны, то к 1920-м царское правительство обеспечило бы всеобщее начальное образование, фермеров наделило землей, а тот избыток крестьянской массы, который страдал от малоземелья, всосала бы промышленность городов, обеспечив ракетный взлет промышленности, ибо демографический потенциал был огромен! Но Сталин его просрал, как алкоголик внезапно свалившееся наследство.
То есть все получилось бы самой собой, как у прочих стран - без людоедства, без сталинской милитаризации, которую по ошибке иногда еще называют "индустриализацией" (и даже гордятся, хотя это позор), без расстрельных рвов, без нового закрепощения крестьян и рабочих, без превращения миллионов людей в прямые рабы (гулаговские). Наконец, без откровенного геноцида в виде раскулачивания, переселения народов и так называемых "чернопиджачников" - тысяч и тысяч людей, которых красные командиры уже во второй половине войны гнали в гражданской одежде и без оружия на немецкие пулеметы - просто так, ибо побывавшие в оккупации и видевшие капитализм считались неблагонадежными и лучше бы их не было (об этом будет отдельный пост).
Не зря те люди, которые помнили царизм, потом говорили, что "при царе было лучше". А кому повезло пережить оккупацию Одессы, наблюдая Привоз при внезапно заработавшей экономике (при румынах, которые отключили социализм), говорили, что рынки стали "как при царе".
При царе действительно жили лучше - и рабочие, и крестьяне.
Так на хера было делать революцию?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 791
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →