Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Да, в путинской России нет судебной системы. Мы это и так знали

"...председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев владеет недвижимостью, которую оценивают в 220 млн рублей. Это земельный участок размером в 41 сотку на престижной Рублёвке, где расположен дом общей площадью 583,7 квадратных метра и квартира площадью 232 квадратных метра.
Издание "Проект" напоминает, что 76-летний Вячеслав Лебедев уже более 30 лет стоит во главе российской фемиды. Он стал председателем Верховного суда еще РСФСР в 1989 году, когда даже Михаил Горбачев был еще только председателем Верховного Совета СССР, но еще не президентом страны. За это время поменялось четыре президента и две Конституции, но не поменялись принципы работы самого верховного судьи...
Но помимо служебной дачи в "Архангельском", журналисты "Проекта" нашли у Вячеслава Лебедева и собственную недвижимость в примерно том же элитном районе Подмосковья. Они сопоставили официальную декларацию судьи и расширенный поиск недвижимости, а также выписку из Росреестра и обнаружили, что заявленный участок размером в 41 сотку с домом общей площадью 583,7 квадратных метра, а также две постройки площадью 80,5 и 102 квадратных метров соответствует только одной даче в Подмосковье, расположенной в поселке "Успенские дачи" на Рублевском шоссе. По рыночной стоимости участок с коттеджем можно оценить примерно в 127 млн рублей.
Лебедев также задекларировал квартиру в Москве площадью 232 квадратных метра. Как отмечает издание "Проект", она расположена в Москве неподалеку от Ленинского проспекта, на улице Академика Зелинского...
"Доход Лебедева в 2018 году составил 11,4 млн рублей. Он закономерно входит в десятку самых высокооплачиваемых судей России. Однако и такой зарплаты недостаточно, чтобы позволить себе купить на рыночных условиях имеющуюся у семьи Лебедевых недвижимость", - пишет "Проект".
"Издание отмечает также, что в конце 90-х Лебедев владел участком в Барвихе, который через нескольких посредников был переписан на криминального авторитета Валерия Томаля, а затем на его жену", - сообщает theins.ru.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →