Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Советская антропология или Почему в Красной армии служили кривоногие коротышки

Антропологами давно отмечено касательно человеческого роста: в хороших условиях жизни генотип имеет свойство полностью реализовывать фенотип или, попросту говорят, рост людей в условиях хорошей экономики и сытой жизни выше, чем в условиях недоедания и прочего колхозного социализма. Например, южные корейцы в среднем на 6-8 см выше северных, коммунистических. Акселерация! Так что удивляться удивлению жителей цивилизованной Европы, впервые увидевших советских солдат кривоногими вонючими коротышками ростом в 150-160 см не стоит.
Приведу еще одно свидетельство - на сей раз от родственницы одного из комментаторов...


ext_4592772:
"Мне, Петрович, бабушка моей жены рассказывала в 90-м году события 1939 года. Сама она была из Западной Беларуси, родилась в 1898 году. Просоветские настроения были довольно сильны в Восточной Польше, все ждали (в основном люди простые) рая, который наступит после прихода Советов. И дождались. По ее словам:
"В конце сентября 1939 года нас, крестьян одной из волостей нынешнего Волковыского района собрали на площади в местечке красноармейцы. Все местные нарядились: бабы - платья, туфли, мужчины - сапоги, некоторые надели костюмы. Удивил внешний вид красноармейцев - все низенькие, в обмотках, грязные... Выступил комиссар, рассказал, какое счастье нам принесли! Многие местные рукоплескали и радовались. После митинга комиссар распределил солдат на постой. Нам (бабке) достался комиссар и три красноармейца (два мужика лет по тридцать и пацаненок лет 18-19). Как водится, накрыли стол. Поджарили сало, яичницу, грибочков-огурчиков, масло-сыр на стол! Самогона.
Едят и похваливают. Вышел солдатик постарше покурить с мужем бабки на улицу. Мужик и говорит солдату, что, мол, хорошо, что Советы пришли, сейчас крестьяне заживут, а то поляки налогом придавливали ну и т.д. Солдат слушал, слушал деда, а потом и говорит тихонько: "Дурак ты, Аркадий. Но это я тебе объяснять не буду, сам поймешь..."
А за столом, в доме, молодой солдатик выпил и все на сыр и масло смотрит. Затем не выдержал и спрашивает - "Женщина, а что это у вас на столе за еда?" Не успели ответить, а комиссар, как вскочил, как закричал, выгнал солдата из-за стола во двор. А мы смекаем, хлопцу под 20 лет, а он масло сливочное и сыр не видел..."
Такие вот дела."












Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 774 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →