Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сталинский рай для трудящихся без сталинских сказок

Совкодрочеры и красноёбы любят поговорить о том, что жизнь при большевичках улучшилась. Ну, а то, что при них люди с голоду миллионами мёрли и не раз, их не пугает, у них для этого есть аргумент: "Ну и что? При царе тоже голод бывал!"
Что им сказать. И при немцах, на оккупированных территориях, и при царе, бывало голодно. Но ни во время войны фашисты не доводили народ до людоедства, ни тем более при царе. А вот коммуняки и во время войны, и в мирное время убивали народ голодом, повторюсь, миллионами.
Поэтому давайте посмотрим, чито же такое голод при царе. Царская администрация с голодом научилась справляться, организовывая поставки хлеба в пострадавшие от неурожая губернии. Заметьте - поставляла туда хлеб, а не вывозила его оттуда, как краснопузая сволочь! В цифрах это выглядит так...
Царское правительство в самые голодные годы выделяло крестьянам хлеба по 550-600 грамм на едока. Это самый знаменитый голод 1890-1892 годов, на который любит ссылаться краснопузая сволочь и сталинодрочеры. Летальность при этом была на порядки ниже, чем при "власти трудящихся".
А вот Сталин 6 ноября 1920 г с трибуны похвастался, что "хлебный кризис" (так эвфемистически большевики именовали голод) удалось преодолеть и поднять выдачу нормы хлеба рабочим (не едокам!) с 50 г до 615-и.
То есть то, что считалось страшным голодом при царе - это сытые времена при Сталине, повод для большевиков похвастаться успехами!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments