Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Профессор-расчленитель Соколов воровал научные идеи у историка Понасенкова

"...известный ученый-историк из Москвы Евгений Понасенков обвинил доцента из Санкт-Петербургского университета Олега Соколова в плагиате. По словам Понасенкова, Соколов в своей книге «Битва двух империй. 1805-1812» (2012 год выпуска) выдал за личные массу аргументов и тезисов, которые были опубликованы еще в 2004 году Понасенковым в книге «Правда о войне 1812 года».
Сторону Евгения Понасенкова в этом вопросе заняла Российская академия наук после проведения собственного исследования...
Санкт-Петербургский городской суд поставил точку в этом долгом деле. Он удовлетворил иск историка Евгения Понасенкова. Своим решением он обязал уличенного в плагиате доцента Соколова принести публичные извинения Евгению Понасенкову и выплатить ему денежную компенсацию морального вреда."
"МК"

Прямо-таки сплошные неудачи какие-то преследуют Соколова в последнее время.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →