Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

До чего Путин со своим Гундяевым довели науку

А вы знаете, что членом-корреспондентом и без пяти минут академиком РАН является любимец Мурманской епархии директор Полярно-альпийского ботанического сад-института Владимир Жиров? Который мечтает о "биологических исследованиях под патронажем РПЦ, с одной стороны, и существенное повышение активности Ее миссионерской деятельности среди биологов и вообще ученых-естественников на основе новой теолого-биологической парадигмы".
Это что же - как при Сталине, когда кибернетику и генетику гнобили под соусом марксизма, так теперь под соусом новой путинско-поповской идеологии начнут гнуть под православие биологию?..
В своих "научных" статьях свихнувшийся на почве религии и потому любимый церковью Жиров утверждает, например, что появление хищников "является продуктом грехопадения, а не Творения", а в своих лекциях студентов учит "недоказуемости научной истины" и "опоре на веру в познании".
Вот какие статьи публикует этот деятель:



В данной статье пациент, в частности, пишет (обратите внимание, у него слово "церковь" и "творец" с большой буквы!):
"...для Церкви сложившаяся сейчас ситуация не нова. Как и 17 столетий назад, после завершения трагического периода гонений, Она вновь встретилась с проблемой экспансии интеллигентного язычества. Однако современные интеллигенты вряд ли способны воспринимать Евангельскую истину так же, как их духовные предшественники:десятилетия атеистического воспитания советского периода сформировали у большинства из них слепую веру во всемогущество человеческого разума и порожденной им науки вместе со своеобразной идиосинкразией в отношении монотеистического, особенно православного, миропонимания. Говоря о духовном просвещении в наши дни, нельзя не учитывать этого обстоятельства. Для многих россиян, отягощенных высшим образованием (тем более – учеными званиями и степенями), кратчайшим, если не единственным, путем христианизации является научная логика... Лишь христианская логика, четко разграничивающая человека, созданные им организмы и создания Творца, способна расставить все по своим местам в преддверии наступающего хаоса."

И там таких перлов - хоть жопой ешь!
Мне одному кажется, что этой стране - пиздец?..
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →