Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Победобесие путинского разлива имеет все черты религиозного помешательства

Тут тебе и оголтелый искусственно раздуваемый патрио-фанатизм, и оскорбление чувств верующих в ПАБЕДУ, и глупый восторг ликующих: "Мы пабидили! Деды-ваивалы! Пей-до-дна!.." И агрессивное (до брызг слюны) нежелание слушать правду о войне, стремление уйти от анализа и от критики аж силовым путем, то бишь спрятавшись за разные статьи, типа статьи об оправдании нацизма или неискажения истории. В общем, культ! Бессмысленный и беспощадный. Носят побрякушки в виде ленточек, устраивают "крестные ходы" в пилотках и гимнастерках, стервенеют, ежели кто-то станцевал тверк на фоне памятника.
До всех школ накануне Святого Праздника доведено, до всех детских садов, до городских властей...



Почему же путинизм так раздувает уже неактуальное историческое событие - победу в той войне, которую сталинский режим, наряду с гитлеровским, сам и развязал?
Да потому что других побед у Путина нету, победа в ВОВ - единственное достижение путинского режима. Последняя скрепа. Гундяевщина не сработала. Экономика в жопе. Чем потрясать перед толпой, какими бубенцами? Кто мы такие? Мы - те, которые победили Диавола по плоти!
"А что вам это дало? Почему живете хуже побежденных?" - Так вопрос даже не ставится. Событие вынуто из исторического и социального контекста, завернуто в позолоченную фольгу и превращено в погремушку - отдельную от всех смыслов.
Раскачивается блестяшка перед мутными бельмами гипнотизируемой быдломассы. Звенят водочные бутылки. Гремит дежурный салют, напоминающий рвоту после праздничного салата. Читаются дежурные мантры "можем-повторить, можем-повторить, можем-повторить..."

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →