Но равноправие может быть только в свободном мире, в демократическом обществе, где сажают президентов (именно наступления такого мира - и именно поэтому! - боится Путин, вцепившийся в трон). В СССР же никакого равноправия не было, напротив, это было кастовое обществе, о чем многочисленные документальные примеры есть в моих книгах. И эту имманентную кастовость не могла разрушить даже война, несмотря на лицемерное сталинское "братья и сестры". Не брат ты мне, гнида сухорукая!
Вот уж казалось бы, блокадный Ленинград, все надо делить по-братски. Но и тут касты! Кто-то жизни недостоин и потому относится к низшей касте
Ну, а кто-то не брал в руки 125 грамм глиняного хлеба, этот "кто-то" жрет копчености, кур, икру красную, конфеты, пирожные и пьет пиво - в "блокадном" Ленинграде. И те из нас, кто жил в "славе КПСС", прекрасно понимает, кому предназначались спецпайки из спецраспределителей - правящему классу номенклатуры!
В ноябре 1941 года, когда и была введена знаменитая норма в 125 грамм, самолетами в Ленинград было завезено:
- 346 тонн мясных копченостей,
- 51 тонну шоколада,
- 18 тонн масла сливочного,
- 9 тонн сыра.
Что-то мне не встречалось в воспоминаниях блокадников, которым Сталин посылал сыр с шоколадом, чтобы им выдавали сыр и шоколад. Наверное, сыр с шоколадом съели какие-то другие, более нужные люди.
Надеюсь блокадные воспоминания мелкого партийного функционера Рибковского все читали...

Journal information