Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

СССР - общество кастового равноправия

Сегодня 7 ноября - день красно-фашистского переворота. Мудаки и пиздаболы, сосуны у Сталина и коммунистические гниды патриотического толка любят залупнуть, что пора нам обратно в СССР, где было равноправие всех людей и пр.
Но равноправие может быть только в свободном мире, в демократическом обществе, где сажают президентов (именно наступления такого мира - и именно поэтому! - боится Путин, вцепившийся в трон). В СССР же никакого равноправия не было, напротив, это было кастовое обществе, о чем многочисленные документальные примеры есть в моих книгах. И эту имманентную кастовость не могла разрушить даже война, несмотря на лицемерное сталинское "братья и сестры". Не брат ты мне, гнида сухорукая!
Вот уж казалось бы, блокадный Ленинград, все надо делить по-братски. Но и тут касты! Кто-то жизни недостоин и потому относится к низшей касте неприкасаемых иждивенцев, предназначенное к вымиранию - им положено 125 грам хлеба пополам с отрубями. Это, на минуточку, две трети города - дети, профессора, пенсионеры, люди, потерявшие работу из-за войны и пр. Для них охваченный сталинской блокадой город превратился в огромный концентрационный лагерь уничтожения. (Любопытно, что сталинисты не только вывозили продукты с городских складов, но и планировали перед вероятной сдачей города, о чем писал Жуков, взорвать электростанции и системы жизнеобеспечения, вывести из строя водопровод, совершенно не думая, как в этих условиях в преддверии зимы будут выживать ленинградцы, то есть горожан и вправду Сталин готовил на заклание.)
Ну, а кто-то не брал в руки 125 грамм глиняного хлеба, этот "кто-то" жрет копчености, кур, икру красную, конфеты, пирожные и пьет пиво - в "блокадном" Ленинграде. И те из нас, кто жил в "славе КПСС", прекрасно понимает, кому предназначались спецпайки из спецраспределителей - правящему классу номенклатуры!
В ноябре 1941 года, когда и была введена знаменитая норма в 125 грамм, самолетами в Ленинград было завезено:
- 346 тонн мясных копченостей,
- 51 тонну шоколада,
- 18 тонн масла сливочного,
- 9 тонн сыра.

Что-то мне не встречалось в воспоминаниях блокадников, которым Сталин посылал сыр с шоколадом, чтобы им выдавали сыр и шоколад. Наверное, сыр с шоколадом съели какие-то другие, более нужные люди.
Надеюсь блокадные воспоминания мелкого партийного функционера Рибковского все читали...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments