Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

14 января астрономы с помпой будут праздновать Праздник обрезания господня

Как известно Христос не был христианином, а был правоверным иудеем. Поэтому через неделю после рождения его по восточному обычаю (который иудеи слямзили у египтян) обрезали. Многие женщины полагают, что сия операция делает хуй человека более красивым и привлекательным, но данная процедура в жарких странах применялась не для красоты, конечно, а как гигиеническая (наряду с омовением/умыванием, которое у христиан трансформировалось в водную процедуру крещения).
И вот издавна у богословов возник вопрос: если плоть христова воскресла на третий день, то что произошло с его крайней плотью? Воскресла и вознеслась ли она также? Или она вознеслась сразу после обрезания и стала на небе ждать хозяина? Это важный вопрос! Поэтому много сил церковь отдала его разрешению, пока наконец в 17 веке итальянского богослова Льва Аллация не осенило, после чего он написал работу «Речь о крайней плоти Господа нашего Иисуса Христа» (De Praeputio Domini Nostri Jesu Christi Diatriba).

Аллаций пораскинул мозгами и понял, что воскресший Христос как бы раздулся, улетев на небо и заняв все небо над нами, как и подобает богу, а значит то же самое произошло и с его крайней плотью - она увеличилась в размерах и превратилась в кольца Сатурна.
Интересно, можно ли молиться воскресшей крайней плоти христовой?

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →