Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Почему бог родился в углу?

Значит, насколько я понимаю, господь, который до этого занимался перманентным геноцидом, однажды решил с чего-то вдруг спасти человечество! Ну, взбрела ему такая причуда в башку или что у него там есть вместо головы... Казалось бы, хочешь спасти - спасай. Ты же бог, тебе для этого ни хрена не надо, даже пальцем шевелить - захотел и спас. Колдун же!
Но мы не ищем легких путей! Бог пошел кривой дорожкой. Он решил зачем-то выродиться на этой планете из тела женщины, пройдя через влагалище с той стороны. Причем, ему показалось прикольным (шутка бога), чтобы его рожала именно девственница! Он же мог вселиться в любое туловище - даже говорящей собаки, что, кстати, произвело бы на граждан гораздо более сильное впечатление. Он мог бы, наконец, вселиться во взрослого человека, а не тратить время на сосание сиськи. Но он сосал и профукал тридцать лет на детские болезни и подростковые поллюции.
Но самое интересное не это. Если ты хочешь спасти человечество столь странным способом, ты должен родиться одновременно и в Китае, и в Австралии, и в Южной Америке, и в Северной... Причем, во множестве - один-то дядька-проповедник целый континент не охватит! Но бог почему-то родился в самой жопе мира, в поганой глуши, на окраине империи. С чего ему в ум взбрело, будто проповедуя среди евреев где-то в углу мира, он добьется своей цели?
Он и не добился. И христианство не овладело всеми людьми на планете, и среди родившихся в христианских странах полно неверующих, да еще и по мере технического прогресса число верующих стремительно сокращается в развитых странах. К тому же христианство само развалилось на куски. Какое-то хреновое получилось божественное откровение, повторившее путь всех прочих придуманных людьми идеологических течений (да того же марксизма, например, развалившегося на секты троцкистов, маоистов, анархистов и прочих толкователей писания).
Еще любопытный момент. Поскольку при жизни бог проиграл (его распяли), верующие придумали алогичную версию, будто он "пострадал за грехи всех людей". И тут возникает сразу несколько вопросов:
1) Зачем за грехи одних надо было страдать другому?
2) Почему вообще за грехи надо страдать? Разве не проще было сделать людей безгрешными, чтобы не вводить их во искушение и не заставлять страдать в адских муках? Но ни хуя - простые пути не для бога! Он сначала создал несовершенное создание, потом начал свой же брак за свои же просчеты наказывать, как капризный ребенок. Чтобы как-то вывернуться из этой нелепости, боговеры придумали финт с т.н. свободой воли. Якобы, это не баг, а фича. Заранее заложенное несовершенство программы, которая делает мелкие и грубые ошибки.
3) В чем, собственно говоря, состоит жертва бога, который решил повеситься на кресте? Что он в жертву-то принес? Тело? Да у него таких - сколько угодно! Они вообще одноразовые. И кому он принес эту жертву? Самому себе, ведь обычно жертвы богам приносят?
4) Наконец, что означает бессмысленное выражение христиан, будто бог искупил грехи человечества, распявшись на кресте?

Воистину нет той бессмыслицы, которую верующие не смогли бы оправдать и встроить в свои верования!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →