Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зачем втыкать в христианство?

У меня есть один знакомый, который убеждает, будто слова "господь" и "бог" надо писать с большой, даже охуенной буквы! Несмотря на мои возражения, что с большой буквы пишутся имена собственные ("Яхве", "Саваоф"), а слова "президент", "начальник", "бай", "пахан" пишутся с маленькой, он не соглашается. Хотя, по идее, господь - это должность.
С другой стороны, от некоторых боговерующих я слышал, будто существует некое непроизносимое и тайное "имя бога". Но зачем богу имя, если он один? Имя или кличка есть то, что отличает один схожий субъект от другого. Если создатель мира один, ему имя не нужно. Ему и разум-то не нужен, поскольку разум есть в первую очередь аналитически-коммуникативное эволюционно развившееся приспособительное свойство для того, чтобы недостаточному существу выжить в агрессивной среде. То есть анализировать опасности, как найти самку, где пожрать ухватить, а также коммуницировать с себе подобными . Мозг, порождающий разум - просто аналитическая машинка, нейросеть для поиска закономерностей с целью повышения шансов на выживание. Разум нуден несовершенному. А абсолютному, самодостаточному и ни в чем нен нуждающемуся разум без надобности, для него просто нет работы.
Так кто же такие боговеры? Это люди, отвечающие на вопрос, откуда взялся мир, с приматом "кто-то" над "что-то". Атеисты предпочитают, отвечая об источнике мироздания, склоняться к "что-то" (природа), а боговеры уповают на "кто-то". Вот разница между "что-то" и "кто-то" и отличает верующих от неверующих. Верующим больше нравится, чтобы мир создало кто-то, а не что-то, то бишь нечто одушевленное, разумное, с кем можно поговорить, попросить. Это признак инфантильного, то есть невзрослого ума, который не вырос и потому до седых мудей ищет Отца, который мог бы защитить его тот превратностей мира, потому как сами они, в силу слабости, глупости или необразованности себя защитить не могут.
Причем, в каком-то глубинном смысле даже верующие на самом деле не верят в бога и чудеса, ибо никогда не просят у своего "кто-та" чего-то по-настоящему несбыточного. Например, миллиард долларов на счету к завтрашнему дню. Или чтобы отросла потерянная под трамваем нога. А почему? В самом деле, если господь может делать неебические чудеса, в силах создать целую вселенную, то отрастить ногу или даже восемь ног у просящего - как два пальца об асфальт. Но ведь не просят этого верующие! Потому что в глубине души знают - хуй чё выйдет, тут атеисты правы, чудес не бывает, а если и бывает, то не для них.
И вот в связи с этим у меня вопрос к боговерам. Ладно, допустим, вы верите, что мы живем внутри виртуальной реальности и что вселенную создал кто-то, а не что-то. Но для чего же множить сущности без необходимости? Для чего, веря в бога, становиться еще и христианином, например? Ну или примыкать к какой-то другой организации? Для чего, помимо одного недоказуемого (и, честно говоря, лишнего для объяснения мира) допущения принимать еще целую кучу недоказуемых догматов, постулатов, ограничений, логически не вытекающих ниоткуда, кроме как из фольклора древних скотоводов? Причем, фольклора почти целиком заимствованного у других, более древних культур и народов (да еще и язычников при этом)?
Зачем быть христианином, короче? Разве бога недостаточно?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →