Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Смерть христианина

Вчера мне пытались ответить на мой вопрос, бьющий боговеров наповал - не в бровь, а в очко!..
Напомню, вопрос заключался в том, отчего христиане, почитающие и любящие (порой до лютой ненависти к окружающим-кощунникам) своего Бога-Отца, так боятся собственной смерти - расстраиваются и впадают в депрессию, когда им ставят рак или когда помирает их близкий? Ведь смерти нет! Есть жизнь вечная! И твой умерший ребенок сейчас соединился со Всеблагим, который есть Любовь! Он сейчас купается в нирване, попав в объятия Любящего Отца, и нет для истинного христианина лучшей доли, нежели соединиться с Богом... В чем же дело?
Мне попытались ответить в меру убогих христианских сил. И ответы эти я сейчас приведу. С критикой!

Для начала высказался Замятин, боевой пострел моего ЖЖ. И перданул, как всегда, мимо кассы:
"На встречу с богом христиане не спешат. Никонов, вас обманули атеисты-безбожники. Христианство, между прочим, запрещает самоубийства."

Блядь. При чем тут самоубийства, во-первых? А во-вторых, не всегда христиане запрещали самоубийства. Ранние христиане охотно кончали жизнь самоубийством - прыгали со скал, чтобы побыстрее соединиться со Христом или, как они напыщенно говорят, "отойти ко Господу". Одной из форм было самоубийство при помощи римлян, когда они нарочно обставляли дела так, чтобы их порвали львами на арене или просто казнили. Ничего особо греховного христиане в таком поведении не видели, потому что их человеко-бог по имени И. Христос сам покончил с жизнью при помощи римлян. Будучи богом, он прекрасно знал, что его распнут. Также, будучи богом, он мог дунуть и снести своим дуновением, словно ураганом, всех римлян к едрене матери - примерно так, как он накормил 5-ю хлебами толпу местных граждан. Он не сделал этого, потому что хотел, чтобы его распнули. Типа, принес себя в жертву. Типа, за грехи людские. Но никакой жертвы не получилось, потому что бого-человек знал, что через три дня воскреснет, как ни в чем ни бывало! Легкий элемент жульничества имеет место быть, не находите?..
Так вот, поступая по примеру своего бого-человека, первые христиане охотно приносили себя в жертву - примерно как современные шахиды, - чтобы соединиться со своим Отцом Небесным. И только когда христианство стало становиться официальной государственной идеологией, властям пришлось придумывать запрет самоубийства, чтобы не растрачивать попусту мобилизационные и трудовые ресурсы.

Второй вариант ответа дал иван-нарва:
"На встречу с Богом может спешить только святой, у которого нет непрощенных грехов. Поэтому для христианина особенно страшна смерть внезапная, без возможности предсмертного покаяния..."

Один мой знакомый - лютый христианин, жертвующий на храмы, все дела... однажды смертельно заболел. Ну, а как еще богу намекнуть человеку, что ему пора к Папе?.. Но знакомец намека не понял, и так остервенело боролся за жизнь земную, а не за жизнь вечную, что победил смертельную болезнь. И уже много лет живет без рецидивов - вот как стремился человек в чертоги небесные!...
Отвечая же ивану-нарве, скажу: чем больше живешь, тем больше груз грехов копится! Так что есть прямой смысл уйти пораньше.

Третий вариант, присланный мне в ФБ, звучал так: бог, мол, с помощью болезни намекает на то, что человек херово живет, проживает, как написала Кошкина, "не свою жизнь". И преодолевая болезнь, человек растет над собой...
Чувствуется психолог! И с этим я могу отчасти согласиться, действительно, если человек жизнью не доволен, он стрессует от этого чувства неудовлетворенности. А стресс просаживает иммунитет. Но при чем тут бог? Гипотеза бога тут просто лишняя!
Если бы бог был, никакого иммунитета не надо было бы. Зачем вообще болезни при наличии бога?.. Бог мог бы, во-первых, подсказать человеку не кривыми намеками в виде физических страданий, а просто напрямую - в виде голоса внутри головы. Или попроще - прислать телеграмму: "Тебе в институт пора поступать. Лучше в мехмат. Бог."
Чего-то подобного не наблюдается. Не в силу ли отсутствия отправителя?..

В общем, вопрос о том, отчего христиане не стремятся к Абсолютной Любви и Всепрощению, остается открытым.

PS
Кстати, кто-то бросил в комментариях прекрасную фразу: "Чем больше человек верит в Бога, тем больше он верит в Сатану". Это я по своим знакомым боговерам замечал, они реально верят в дьявола, бесов... Таким образом все христиане - сатанисты.


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →