Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Газовая война путинистов против населения

Мособлгаз - это охуевшие твари. Такое мое мнение. Если у вас газ идет, как пишут в объявлениях, "по границе участка", то в Московской области с вас потребуют от 300 тысяч до миллиона за подключение. Я уже писал, что с меня в прошлом году путинские монополисты за то, чтобы протянуть газовую трубу длиной в 150-200 метров, запросили 2 миллиона рублей. Я даже пост делал, что за такие деньги они у меня хуй будут сосать 30 лет на разницу между ценой газа и электричества я буду топиться 30 лет. А если поставить гидроаккумулятор тонны на полторы, то путинский газ великой газовой державы никогда не окупится, потому что 2 "лимона" в банке на счету процентами по вкладу будут отапливать мне дом вечно.
Э-э-э... А я спиздил! Грешен. Щас прикинул: даже без накопительной емкости проценты по вкладу принесут с 2 миллионов 120 тысяч рублей в год (при 6% годовых). А чисто отопление за 6 холодных месяцев отнимает у меня примерно 90 тысяч рублей. То есть эти пидоры из Мособлгаза мне уже должны!
А тут пять минут назад прочел в интернете слезный вопль одного мужичка, с которого за подводку газа запросили - барабанная, сука, дробь! - 9 миллионов рублей! Вот что такое монополизм-путинизм.
Лом им в жопу!
Короче, недавно парился в бане с одним знакомым, он топится газгольдерным газом. Там цены тоже выросли, но поскольку конкуренция, говорит, что по сравнению с прошлым годом упали. И теперь полной заправки в 68 тысяч ему хватает на домик в 120 квадратов аж на два года. Ну, если дом будет как мой, то на год хватит. Итак, примерно 70 тысяч на год. У меня - 90. Непринципиальная разница за целый год, учитывая, что газгольдер стоит примерно 200 тысяч, а еще за ним следить надо - может зимой редуктор обмерзнуть. Да и срок жизни газгольдера ограничен.
Ну его на хуй. Буду уж по-старинке, как деды наши и прадеды - электричеством топиться. Тем паче, что эту двадцатку я сэкономлю, поставив "удаленное урегулирование", то есть включение котла переl выездом за город по интернету.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →