Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что случилось с Аркадием Бабченко

Если отвечать кратко, ничего не случилось. Но раз поставлен сам вопрос, сестрой таланта явно не отделаешься. Придется, растечься мыслью по клавиатуре.
В общем, сейчас все перепощивают последний пост великого "русофоба" и антипутиниста Аркадия Бабченко, бежавшего в Киев, и недоуменно спрашивают друг друга: что это с ним случилось?
А я этот текст прочел и сразу перевел Бабченко денег до хуя. Но прежде, чем мы приступим к комментариям, давайте прочтем сам текст. Он под катом.


"Колбасную эмиграцию жалко.

Меня когда в-то в Италии в деревне одна женщина, уехавшая в девяностом из Беларуси, спросила, знаю ли я, что такое бидэ. А один мужик в Венгрии спросил, насколько Будапешт больше Москвы.
Х-хе...
Москва, конечно, теперь, да. Бабла - вагон. Небоскребы, стекло и мрамор, хайвеи, четыре аэропорта, электричество и золото, скорости и расстояния, миллионы людей и миллиарды баксов. Метро с USB-портами. Мрамор и панно. Железные дороги с двухэтажными поездами. Биде и джакузи. Роллс-Ройсы и Майбахи. Сервис - все что угодно в любое время суток, от упаковки жвачки до Ламборджини с омарами хоть в десять вечера, хоть в четыре утра. Общественный транспорт чище, чем в Нью-Йорке. Речные трамвайчики богаче, чем на Темзе. Рестораны круче, чем не Елисейских. Госуслуги? Какие хошь документы в огромном сверкающем стеклом портале с очередью минут пятнадцать от силы. Детские площадки и спортгородки. Олимпиады и чемпионаты мира.
Медицина... Да супер медицина, хрен там говорить.
Даже бесплатная.
Платная - за те деньги, которые уходят на страховку в Штатах, тебя тут вылижут, высушат, все операции проведут и голову вон того мужика пересадят, если хотите, сударь.
Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь - аккуратненько, но скромненько. Тель Авив - и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага - деревня с пивом. Хельсинки... Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего.
Империя, Гранит, Богатство и Величие.
А, главное, вкалывать до потери ног не надо. Брызги нефтяной ренты долетают до всех.
Знаю ли я, что такое бидэ... Хе.
Да в Москву пять твоих Будапештов теперь поместится, мужик.
Колбаса в Москве теперь стала жиииирная.
Колбасная эмиграция спустя двадцать лет посмотрела, посмотрела, и потянулась назад.
Уже второй пост в ленте встречаю о том, как реэмигрант ищет жилье. Для начала съемное. А там как пойдет.
Ну, что свобода... Заладил - свобода, свобода. Ну что твоя свобода? Человек второго сорта, эмигрант, пахать всю жизнь и чтобы что?
А тут - надо успеть кусок своей колбасы хапануть. И на всю жизнь. Еще и детям останется.
Да и Величие, опять же... Статус. Человек первого сорта. Наша армия с триумфом заходит в брошенные казармы США. Саудиты встречают нашего царя подобно Богу. Меркель улыбается. Франция кланяется. "Северный поток" строится. Украина захватывается.
Ну, диктатура, диктатура... Ну, что диктатура. Заладили тоже. Ну, диктатура. Ну, что Донбасс. Ну, Донбасс. Ну и что?
Совсем на своей ненависти ко всему русскому головой поехали...
Свобода у него, блядь.
Либерал хуев.
Заебал."


Чего же тут непонятного и странного в этом посте? Что такого, что противоречит кристально чистой линии героического человека Бабченко?
Пост про то, что ватник-путинист променял свободу на жир. А вовсе не похвала Собянину или уж тем более Воффчику.
Но!
Но Бабченко ошибается. Лучшие люди страны не продали свободу за чечевичную похлебку. Что как раз богатая Москва и доказывает!
Это там, в нищих Усть-Пиздюйсках, в Зажопинских Выселках, в рабочих слободках Уралвагонзаводов голосуют за Воффчика и гордятся вундервафлями. Это там выходят на демонстрации протеста считанные единицы лучших людей. А вот та самая жииирная, зажравшаяся Москва клокочет от ярости и выводит десятки тысяч. Это сюда Воффчик сгонят омоны со всей страны. Это та самая зажравшаяся молодежь, студенты ВШЭ и преподаватели МГУ, та молодежь, которая ходит по модным кафешкам и барбершопам, до жрожи ненавидит дремучего семидесятилетнего кащея, ухватившегося за власть своей рукой в пигментных старческих пятнах.
Приходит новое поколение, для которого сытость и свобода - две вещи не только неразрывных, но и взаимообусловленных.
Так что Бабченко и прав, и неправ. Но денег достоин.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →