Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Альтернативная медицина лучше официальной

Нет, паразитарные болезни наша официальная медицина научилась лечить неплохо - почти все. Правда, некоторые виды гепатитов (В, например) пока еще плохо поддаются лечению; СПИД не излечивается, а подавляется, но если надо глистов выморить или бактерии забомбить - это всегда пожалуйста. Пушкин бы сегодня не умер.
А вот если говорить о следующем этапе - хронических НЕинфекционных заболеваниях, тут похуже. Кстати, не надо их путать - порой какой-нибудь простатит сопровождается бактериальным поражением, но это поражение вторично, поэтому после курса антибиотиков и мнимого "излечения" простатит неизменно возвращается - вместе с паразитами, которым в этом слабом месте организма просто хорошо живется: никто там с ними не борется их тех, кому по штату положено.

Медицина принимает симптомы за диагнозы и ставит людям гипертонию, цистит, панкреатит, простатит, после чего эти проявления внутренних системных сдвигов "лечит". Но вылечить их таблетками невозможно, потому что это болезни образа жизни, а не подхваченная зараза. Эти болезни появились у вас не потому, что в вашем организме не хватает вещества, содержащегося в таблетке. А значит, таблетка вас не вылечит.
Так люди и маются со своими панкреатитами, циститами, диабетами, холециститами, остеохондрозами, вегетососудистыми дистониями, атеросклерозами, гипертониями. Вместо лечения им убирают симптомы болезни, заставляя сидеть всю жизнь на таблетках. Или на болеутоляющих - до калечащей операции, если у них, например, артроз сустава... Разумеется, такое "лечение" никого, кроме фанатиков доказательной медицины не устраивает. Но что доказывает "доказательная медицина"? Что статинами можно вылечить атеросклероз, а сахаропонижающими диабет? Нет, конечно! Хваленое двойное-слепое-в-жопу-рандомизированное исследование только покажет, что прием статинов всего-навсего снизит уровень холестерина в крови. Вот и все доказательство! Но от вас скроют, что статины не уберут вам бляшки. От вас скроют, что прием статинов нанесет вашему организму больше вреда, чем пользы. От вас скроют, что в пожилом возрасте прием статинов повышает смертность. Потому что нужно продавать статины.
Пусть иж жрут долбоебы! Но вам-то зачем себя гробить, всю жизнь подтравливая организм химикатами? А таблетка не может не навредить, поскольку с этим недавно синтезированным веществом мы вместе не эволюционировали миллионы лет, оно чуждо для организма и вмешивается в отработанные миллионами лет биохимические каскады.
Любая таблетка действует точно так же, как и прежние таблетки, которые придумывались для борьбы с паразитами - как клеточный яд. Повторю для ясности: любая таблетка, кроме витаминки - это клеточный яд, угнетающий какие-то жизненные функции клеток. Бета-блокаторы, например, понижающие давление, делают это путем подтравливания клеток вашего сердца, которые, будучи пораженными рецепторно уже не могут повысить вам давление. Статины подтравливают клетки вашей печени, которые уже не в силах вырабатывать холестерин. Организм пыжится что-то сделать - повысить давление или температуру или наработать холестерина, он трудится в авральном режиме - и делает это не просто так, а чтобы избежать более серьезны внутренних катастроф. А врачи хотят эти внешние проявления его борьбы за жизнь убрать. А что для этого нужно сделать? Притравить те клеточные популяции, которые отвечают за выработку симптомов! Например травануть клетки сердечной мышцы, пригасить ядами печень, чтоб не слишком старалась, дать отравляющее вещество, просаживающее общий иммунитет, в результате чего падает температура и уходит воспаление, которое есть ни что иное, как проявление работы иммунитета. Пизданули по иммунной системе аспирином - и сидят радуются! Выкрутили красные лампочки, заглушили сирену на атомной станции - и все стало заебись!

Вот, кстати, живой пример. Пишет один из комментаторов моего ЖЖ:
"Ну что вам сказать за остеопатию?..
Помню прецедент с выправлением желчных протоков "голыми руками и без вскрытия"... методик внутри самого направления в медицине существует огромная масса. Есть и растяжения - вытяжения, прогрев и охлаждение определенных мышц, есть метод с использованием хлопков и тычков, существует некий гибрид с рефлексотерапией (когда эффект достигается воздействием на нервные узлы), и даже психотерапевтическая методика обратной связи (причем, как от тела к душе, так и обратно). И вся эта тьма тьмущая довольно разных методик называется остеопатией.
...модно стало обвинять "нетрадиционных" медиков в шарлатанстве. Причем, всех. От мануалистов до фитотерапевтов. Типа, если такими методами пользуется, то значит мошенник. А то что среди "традиционных" врачей тех же шарлатанов стало как грибов после летнего дождя, почему-то никого не смущает. Несколько лет назад я был свидетелем прецедента, когда "хирург - травматолог" не был в состоянии понять что у пациента на рентгенограмме. Из-за этого уроженца Средней Азии с явно купленным дипломом (чтобы так лажать, нужно разбираться в медицине не лучше сантехника) человек чуть ноги не лишился.
И если к принципам гомеопатии возникают претензии типа: "Мы не знаем, как это работает, поэтому это работать не может!", то с остеопатией все довольно неплохо изучено и известно. У немцев по ряду методик учебники написаны и на курсах повышения квалификации (а это у всех врачей обязательно) есть в том числе курс остеопатии для хирургов... Кстати говоря, тем самым спасая много людей от тяжелых операций, длительного и бесполезного (по-сути) медикаментозного воздействия. Помнится, через непродолжительное время после свадьбы, я за 10 минут поправил у своей новоиспеченной тещи небольшое ущемление, с которым ей невропатологи постоянно кололи и выписывали в виде таблеток кучу болеутоляющего, причем, далеко не один год... Прошло больше двадцати лет. Рецидивов нет :) "

Выделенное полужирным как раз и демонстрирует во всей красе разницу между медициной официальной, Минздравовской, водовозовской, научной, доказательной, слепой, рандомизированной, пиздатой, с таблетками - и ни хуя не официальной, но зато работающей.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →