Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Психологическое объяснение линий в пустыне Наска

Прежде всего скажу следующее. Видимая нелепость некоторых рисунков в пустыне Наска объясняется тем, что это не плоские изображения зверюшек и пиздюшек, а их проекции на плоскость. Это отмечено не мною, и это, не объясняя техники и цели нанесения рисунков, все-таки объясняет кое-что другое - их "механистичность". И еще высокую инженерную квалификацию того, что рисунки окружало, скажем так.

Вот, например, этот странный рисунок легче понять, если сделать трехмерную модель существа, с которого делалась проекция (ниже под катом).





Ну, а трапеции или сужающиеся полосы - это проекции длинных параллелепипедов, косо висящих над плоскостью проекции. Один конец "балки" просто выше находился над плоскостью.


Ну, а теперь приступаю к тому, что обещано в заголовке...
Посмотрите внимательно на фото ниже.


Полная хаотичность линий, которую я в предыдущем посте про Наску сравнивал с линиями от ножа на разделочной доске, объясняется их паразитным характером. Эти линии никто специально не наносил, как никто специально не полосовал доску. Все предыдущие исследователи всегда спотыкались на том, что искали в этих линиях и полосах какой-то смысл (религиозный или прагматический вроде "направления на источники воды" и подобную чушь) - и потому всегда попадали в глупое и смешное положение со своими гипотезами. Меж тем реально, а не глупо объяснить феномен можно только, отказавшись от презумпции цели. В линиях и полосах нет никакого смысла! Они просто след каких-то неведомых процессов, которые смысл носили и оставили от себя такой вот "информационный мусор". Это просто выхлоп!
А рисунки обезьянок и проекции фигурок, выполненные, кстати говоря, кривыми Безье, используемыми в компьютерном проектировании, - это просто чьи-то шалости с оборудованием. Детские каляки-маляки на полях папиных черновиков.
И это - не природное явление, насколько мы вообще понимаем природу.


Апдейт.
Хотел разместить паучка, да забыл. Восполняю!

Итак, посмотрите на этот рисунок.


Обратите внимание на правую заднюю ногу паука, которая тянется зачем-то вправо. Это вовсе не нога такая странная. Это перо принтера выходит на пустое место, предназначенное для рисунка, делает рисунок одним проходом и паркуется обратно.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments